Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Nissan Juke 1.6 117hp 2WD MT
Не рекомендую покупать. Своих денег не стоит . Много мороки.
3.3
21 января
Volkswagen Golf 1.4 55hp MT
ездил на машине 5 лет, машина на все случаи жизни, только на межгород мотор 1,4 слабоват, особенно на подъемах с трудом проходит, к тому же, если груженный. Машина для города, достаточна компактна, вм...
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 августа 2012 12:14, Новости

ГИБДД назвала самые угоняемые автомобили Москвы

В тройку лидеров вошли только японские марки

За семь месяцев 2012 года в Москве было угнано более семи тысяч автомобилей. Как сообщают «Известия» со ссылкой на Управление ГИБДД ГУ МВД России по Москве, наибольшей популярностью у угонщиков пользуется Mazda3. Всего за семь месяцев злоумышленникам удалось похитить 321 такой автомобиль. На втором месте по угоняемости оказались автомобили Mitsubishi Lancer (312 автомобилей), а на третьем —Mazda6 (214 автомобилей). В пятерку самых угоняемых также вошли машины Ford Focus (196) и Lada Priora (158). При этом 1942 машины из угнанных удалось вернуть их законным владельцам.

ГИБДД назвала самые угоняемые автомобили Москвы - Фото 1

Самыми криминогенными округами Москвы оказались Южный (1033 угнанные машины), Восточный (1017) и Северо-Восточный (903), а самыми безопасными – Центральный (457), Северо-Западный (586) и Северный (763). При этом даже в безопасных районах находились островки криминала. К примеру, несмотря на центральное расположение, в лидерах оказался Пресненский район с результатом в 103 угнанных автомобиля. А первое место по угонам занял район Отрадное, где за семь месяцев было похищено 117 автомобилей.

По словам полицейских, рост преступности связан с увеличением числа мигрантов, создающих этнические ОПГ, а также со спросом на похищенные автомобили. Угнанные транспортные средства продают на рынках Таджикистана, Киргизии и Казахстана, где такие автомобили проще легализовать. Кроме того, некоторые мошенники реализуют угнанные машины прямо в Москве при помощи поддельных документов, а также липовых агентов комиссионных магазинов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
397
Кто-кто??
гиббоны назвали любимые мусорские телеги!
СсылкаПожаловаться
Темури Smoyan-KORTEKI
21 век а люди воюют и крадут...печально!!!работать надо!!!на чужом счастья не построите люди!!!
СсылкаПожаловаться
Невский Юрист
Страховой полис 24 часа, мы подберём Вам лучшие условия страхования. Помощь при оформлении диагностической карты. Обжалование действий должностных лиц. Составление жалоб, заявлений, исков, консультации. Адвокаты, юристы. http://9287030.ru
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru