Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 декабря
Opel Insignia 1.8 MT
Комплектация Cosmo плюс допы.Навигация,​регулируемая жесткость шасси,элетричес​кое открывание багажника, датчики давления в колесах, и еще по мелочи.Сразу бросилось неважная шумоизоляция передних арок...
5.0
25 сентября
Opel Meriva 1.4 Turbo 140hp MT
Сбалансированны​й автомобиль. Для меня всё есть, что нужно, то есть: удобная посадка, отличные сидения, спина не устаёт. У меня в дальней поездке руки устали руль держать нежели спина или пятая точка...
4.7
Другие отзывы о Opel Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 ноября 2002 13:14, Новости

Будущее купе-кабриолет Opel получит имя Tigra

Немецкая компания Opel решила возродить имя Opel Tigra, которое использовалось в середине прошлого десятилетия для небольшого стильного купе.
Немецкая компания Opel решила возродить имя Opel Tigra, которое использовалось в середине прошлого десятилетия для небольшого стильного купе. Теперь же этим именем, скорее всего, будет называться совершенно новая модель - компактное купе-кабриолет, разработка которого ведется на платформе Opel Corsa. Этот автомобиль, как мы уже писали, должен появиться в продаже уже в 2004 году и станет одной из трех новинок-кабриолетов марки Opel, которые будут показаны в течение ближайших 12 месяцев.

Будущее поколение Opel Tigra получит жесткую складывающуюся крышу, аналогичную используемой на моделях Peugeot 206 и Mercedes SLK. Стилевые элементы серийной модели будут иметь определенное сходство с концептуальным Opel Frogster, показанным на автошоу во Франкфурте в середине осени текущего года. Для новой Opel Tigra предусмотрено два атмосферных мотора, объемом 1,4- и 1,8-литров, а также новый 1,6-литровый турбодвигатель. Причем все двигатели будут оснащаться системой изменения фаз газораспределения, что гарантирует новинке неплохую динамику и, в тоже время, умеренный ”аппетит”. Не исключено, что позже к ним прибавится еще и новый турбодизельный двигатель.

Отметим также, что по информации издания AutoExpress, автомобиль будет оснащаться либо механической, либо автоматической пятиступенчатой коробкой передач, тогда как топ-версия новинки получит спортивную 6-ступенчатую КПП.

Стоит напомнить, что помимо новой Opel Tigra в недрах немецкой компании идет работа еще над двумя открытыми автомобилями. Это будет кабриолет Opel Astra, который получит традиционную “мягкую” складывающуюся крышу, а также новый спортивный родстер, который придет на смену модели Speedster, и который будет стоить всего чуть больше 15 000 долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru