29 октября
Opel Vivaro 2.0d MT
Переделан в пассажира. Такая машина - находка хоть для семьи, хоть для бизнеса. При расходе а 8 л по городу и при этом такой объем салона - попробу...
4.8
9 декабря
Opel Combo 1.7 DTI ECOTEC 16V
Синяя фаркоп.
2.7
Другие отзывы о OpelВсе отзывы
21 ноября 2002 13:14, Новости

Будущее купе-кабриолет Opel получит имя Tigra

Немецкая компания Opel решила возродить имя Opel Tigra, которое использовалось в середине прошлого десятилетия для небольшого стильного купе.
Немецкая компания Opel решила возродить имя Opel Tigra, которое использовалось в середине прошлого десятилетия для небольшого стильного купе. Теперь же этим именем, скорее всего, будет называться совершенно новая модель - компактное купе-кабриолет, разработка которого ведется на платформе Opel Corsa. Этот автомобиль, как мы уже писали, должен появиться в продаже уже в 2004 году и станет одной из трех новинок-кабриолетов марки Opel, которые будут показаны в течение ближайших 12 месяцев.

Будущее поколение Opel Tigra получит жесткую складывающуюся крышу, аналогичную используемой на моделях Peugeot 206 и Mercedes SLK. Стилевые элементы серийной модели будут иметь определенное сходство с концептуальным Opel Frogster, показанным на автошоу во Франкфурте в середине осени текущего года. Для новой Opel Tigra предусмотрено два атмосферных мотора, объемом 1,4- и 1,8-литров, а также новый 1,6-литровый турбодвигатель. Причем все двигатели будут оснащаться системой изменения фаз газораспределения, что гарантирует новинке неплохую динамику и, в тоже время, умеренный ”аппетит”. Не исключено, что позже к ним прибавится еще и новый турбодизельный двигатель.

Отметим также, что по информации издания AutoExpress, автомобиль будет оснащаться либо механической, либо автоматической пятиступенчатой коробкой передач, тогда как топ-версия новинки получит спортивную 6-ступенчатую КПП.

Стоит напомнить, что помимо новой Opel Tigra в недрах немецкой компании идет работа еще над двумя открытыми автомобилями. Это будет кабриолет Opel Astra, который получит традиционную “мягкую” складывающуюся крышу, а также новый спортивный родстер, который придет на смену модели Speedster, и который будет стоить всего чуть больше 15 000 долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто