Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа 2012 16:30, Новости

Украинские водители не знают ПДД

Украинские водители не знают, какие ограничения скорости действуют на отечественных дорогах. Такие выводы сделала ГАИ после проведения специальной операции «Скорость»
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Украинские водители не знают, какие ограничения скорости действуют на отечественных дорогах. Такие выводы сделала ГАИ после проведения специальной операции «Скорость». Мероприятие проводилось в Донецкой области в рамках месячника дорожной безопасности, который проходит в августе по всей Украине. 

По словам инспекторов, каждое пятое ДТП происходит по причине нарушения скоростного режима. В ходе проведения операции гаишники к своему удивлению выяснили, что многие водители не знают, какие скоростные лимиты действуют на дорогах Украины, в частности, в городах. На замечание, что водитель превысил скорость, многие сознавались, что даже не смотрели на спидометр и не знают, с какой скоростью ехали.

Инспекторы напомнили, что разрешенной скоростью в городе являются 60 км/ч, но до 80 км/ч водитель может отделаться устным предупреждением. Инспектор имеет право остановить автомобиль, поскольку это, все же, является нарушением. При превышении скорости более чем на 20 км/ч водителя ждет штраф от 255 до 340 грн. Повторное нарушение автоматически увеличивает штраф в два раза.

Напомним, на днях ГАИ провела спецоперацию «Мажор». В ходе данного мероприятия харьковские стражи дорожного порядка обращали особое внимание на нарушения ПДД, совершенные водителями элитных иномарок.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
109
Александр Кравцов
Для примера пусть ХОТЬ какой нач ДАЙ покажет сколько он заработал. сколько заплатил коммуналку. потратил . и что купил. ну и на дороге сколько ВЗЯЛ без утайки . ведь каждый водитель знает сколько что стоит. если в 27 лет иметь авто АИДИ .и квартирку. ид.
СсылкаПожаловаться
Alexsandr
Водители установили что Гаишники тоже не знают правил и выдумывают их прямо по мере разговора..
СсылкаПожаловаться
Вячеслав
нет ни одного гаишника не берущего мзду,шакальё
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru