Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Комплектация элегант, все устраивает ещё бы кожу
5.0
26 сентября
Lifan Solano 1.6 MT
владею лифан-солано 5лет пробег 90т.км. кроме расходников ни каких затратных проблем .заводится что зимой, что летом на раз...если ездить спокойно, то вообще без проблемная машина.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 августа 2012 17:53, Новости

АвтоВАЗ хотят заставить расплачиваться за долги дилера

Сбербанк требует от автопроизводителя выплатить почти миллиард рублей

АвтоВАЗ могут привлечь к ответственности из-за долгов его бывшего дочернего дилера — компании «Элекс-Полюс». Как сообщает РБК daily, обанкротившийся автодилер задолжал своим кредиторам 1,046 млрд рублей, из которых 842,1 млн приходится на Сбербанк. Однако в «Элекс-Полюсе» считают, что поскольку АвтоВАЗ был главным акционером дилерской компании, он должен был согласовывать её кредиты и сделки, а значит, и отвечать по долгам — ему.

С ними согласен и Сбербанк, требующий от АвтоВАЗа рассчитаться за свою «дочку» и уже потребовавший вызвать в суд в качестве свидетеля экс-гендиректора «Элекс-Полюса» Игоря Лисютина. На АвтоВАЗе же с таким видением ситуации не согласны: во-первых, в 2009 году автопроизводитель выявил недостачу на складах дилера и подал два иска на общую сумму 997 млн рублей. Тем не менее, вернуть деньги ему так и не удалось, поскольку ответчики были признаны банкротами. Во-вторых, в компании уверены, что у Сбербанка и «Элекс-Полюс» должны быть очень серьезные доказательства того, что именно АвтоВАЗ довел дилера до банкротства.

Ситуация получит развитие 24 сентября — именно тогда состоится новое судебное заседание. Пока же от АвтоВАЗа потребовали предоставить дополнительные документы по делу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
117
Стоп Линия.
При нищенской зарплате основных производителей автоВАЗа и при завышенной цене на данное изделие.Большая часть средств при покупке каждого авто "отмывается" и наврядли продолжают работать на нашу экономику.При покупке ин-марки приличная сумма в виде налога получает государство.Вопрос:Кого мы подерживаем при покупке отечественного авто?
СсылкаПожаловаться
GOODLUCK
Хочется "поугорать". Да что-то не смешно.. Бездонная Тазовская дыра опять деньги налогоплательщиков сожрёт:(
СсылкаПожаловаться
Ирина
Как вы думаете,зачем вводится утилизационный сбор?Правильно на содержание этого завода по изготовлению ведер,болтов и колес.Всем миром оплатим долги и дочек,и сыновей,и всех родственников АвтоТАЗА.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru