Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 августа 2012 15:55, Новости

В России появится еще один автозавод

Стало известно о планах компании Derways по открытию производства в Ставропольском крае
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Derways, в настоящее время выпускающая китайские автомобили Lifan и Haima в Черкесске, планирует построить в России еще одно предприятие мощностью 100 тыс. автомобилей в год. Как сообщает «Коммерсантъ», завод разместится в Ставропольском крае, и договоренность с местными властями уже достигнута. Стоимость проекта составит более 4 млрд рублей. Производство планируется начать в 2014 году.

В России появится еще один автозавод - Фото 1
Кроссовер X60 - самая свежая новинка от Lifan, и именно ее производство может быть организовано в Ставропольском крае

Модельный ряд нового завода не раскрывается, хотя известно, что на предприятии будет налажена промышленная сборка «среднеразмерных кроссоверов и легковых автомобилей, включая сварку кузовов, окраску, сборку и диагностику техники».

Интересно, что в Derways рассчитывают на 80% финансировать данный проект из заемных средств. При этом в «Сбербанке», владеющем 51% акций компании, заявили, что не в курсе планов Derways, а долг предприятия уже превышает 3 млрд рублей. Эксперты считают, что проект может оказаться нерентабельным из-за проблем со сбытом китайских автомобилей. По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи Lifan в России по итогам первого полугодия этого года составили 9,3 тыс. машин в год, рост — 29%, а продажи Haima упали на 59% — до 537 шт.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
Владимир Москалёв
Странный текст. О каких проблемах со сбытом может идти речь, я лично хотел посмотреть на китайцев у официалов Лифан, жилли, ни смог посмотреть, говорят очередь на МК-кросс и на емгранд ЕС7 в два месяца, менеджеры утверждают что всё что привозится давно куплено, а люди ждут, а тут получается что их тупо ни кто не покупает, из за этого и проблемы, а Сберобанк - который является держателем основного пакета акций - тоже лохкоманда получается, почему тогда не загружают мощности завода более перспективными моделями, не понимаю я ........
СсылкаПожаловаться
секрет
Ребята что за маразм. Лично у меня джили эмгранд. Или вы не ездили на этой машине или не знаю что. Да ни один ваз не сравниться с ней. Пусть строят.
СсылкаПожаловаться
ildar117
Машины то нормальные!но дервейс конечно.........И лучше китайцам самим строить завод а не дервейсу да и модели.Пока лучшая легковушка у китайцев джили эмгранд ес 7,тут не только с вазом не сравнить всяких солярисов и поло переплевывает в раз.Пускай строят!рабочие места не кому не мешают если дервейс за ум возьмется будут продавать в 100 раз больше машин.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru