Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Машина норм. за эти деньги. Выбирал осознано, так как не хотелось примерять шляпу нынешнего автопрома, в виде DSG, TSI, TURBO 1.2, и прочего попадалова. Кто говорит, что лучше добавить пару, тройку...
4.5
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp MT
Машинка показала себя за 3 года хорошо, но один раз просто взяла и не завелась. На веревке утащил в сервис, исправили за пять минут, в чем дело, отказались говорить на прочь (очень странно). Как...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 августа 2012 15:20, Новости

Автопрому пообещали деньги из бюджета

Правительство РФ продолжит выделять средства на поддержку отечественного автопрома как минимум до 2020 года включительно. Соответствующий проект, подготовленный Минпромторгом, уже прошел согласование с Минфином и Минэкономразвития

Правительство РФ продолжит выделять средства на поддержку отечественного автопрома как минимум до 2020 года включительно. Соответствующий проект, подготовленный Минпромторгом, уже прошел согласование с Минфином и Минэкономразвития.

В течение последнего года создавалось ощущение, что авторынок вышел из кризиса, и отечественные предприятия уже не нуждаются в поддержке за счет бюджета. Во всяком случае, о прямых вливаниях в АвтоВАЗ речи уже не шло, да и программа утилизации, и государственная программа субсидирования автокредитов были свернуты. Но теперь оказывается, что предприятия по-прежнему продолжают держаться на плаву отчасти за деньги налогоплательщиков.

На что идут государственные средства? В первую очередь, власти пускают деньги на покрытие процентов по кредитам, которые предприятия успели взять в кризисные годы. Также средства идут на финансирование «инвестиционных и иннновационных проектов». И расходы весьма немаленькие: в 2012 году из бюджета автопром получит 9,8 млрд рублей, в 2013 году – 7,6 млрд рублей, в 2014 году – 6,6 млрд рублей, в 2015 году - 5,6 млрд рублей.

Надо отметить, что, при всей поддержке, АвтоВАЗ опять оказался убыточным. Буквально на днях были подведены финансовые итоги первого полугодия 2012 года, и тольяттинское предприятие, которое в прошлом году достигло долгожданной прибыли, вновь продемонстрировало отрицательные показатели. Подробности – в материале «АвтоВАЗ снова стал убыточным».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
160
алан-партизан
Закрыть Автоваз дело нехитрое, а вот куда девать МИЛЛИОН тольятинцев, ведь это градобразующее предриятие, вы себе представляете сколько людей останется без работы, сразу революцию устроят как в 17 м году.
СсылкаПожаловаться
Абырвалг
Пока Путина с его командой воров из кремля не выгонят не будет порядка на Руси!!!
СсылкаПожаловаться
NAZARET
Если бы те деньги что отдали автовазу сложить,то можно построит новый современный завод.Осталось набрать толковых конструкторов и инженеров(которых в России немало)Видимо друзья у Путина дороже,чем престиж страны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.