Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 150hp FWD MT
До этого у меня были только седаны. Форд Фокус 2, Пежо 308SW. Захотелось кроссовер. Из этого класса автомобилей протестировал почти все, а тут в начале марта 2013 г. был в салоне Дженсер, а как раз т...
4.5
16 января
Infiniti QX70 30d AT
Хочу поделиться опытом (небольшим) эксплуатации дизельного финика, т.к. в основном пишут про бензиновые версии. В целом машина очень неплоха во всех аспектах, хотя конструкция уже весьма немолода. Инт...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 августа 2012 10:07, Новости

Водителей начнут отслеживать через мобильники

Московские власти планируют получать от сотовых операторов данные о передвижении по городу всех владельцев мобильников, чтобы таким образом более точно моделировать транспортные потоки и предотвращать пробки

Московские власти планируют получать от сотовых операторов данные о передвижении по городу всех владельцев мобильников, чтобы таким образом более точно моделировать транспортные потоки и предотвращать пробки. Утверждается, что благодаря этому специалисты смогут оптимизировать работу светофоров, а главное – заранее просчитать последствия тех или иных новшеств в организации дорожного движения.

Математическая модель транспортных потоков, которую хотят создать эксперты, должна помочь правильно спланировать ремонт дорог, изменения правил приоритета, размещение парковок и многое другое. И для всего этого требуется точная информация о перемещениях всех москвичей и гостей города.

Авторы проекта спешат успокоить тех, кто опасается, что власти получают в свои руки дополнительный инструмент слежки за гражданами: планируется, что информацию о перемещениях мобильников операторы будут передавать в обезличенной форме, то есть департамент транспорта Москвы не будет владеть данными о местоположении конкретного гражданина.

Переговоры с операторами «Большой тройки» уже ведутся. Сбор данных от мобильников в целях борьбы с пробками может начаться уже в декабре 2012 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
272
nikolay leshchenko
А мнение водителей и владельцев мобильников они спросили ?! Или народ для них это быдло...
СсылкаПожаловаться
ket.ket
Пусть все эти умники почитают Конституцию РФ ст.23; 24, где прямо указано, что любая слежка в т.ч. скрытая за гражданами России запрещена. Или всем этим умникам наплевать даже на Конституцию страны?
СсылкаПожаловаться
ket.ket
Пусть все эти умники почитают Конституцию РФ ст.23; 24, где прямо указано, что любая слежка в т.ч. скрытая за гражданами России запрещена. Или всем этим умникам наплевать даже на Конституцию страны?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru