Suzuki Grand Vitara обновится в этом месяце

Российское представительство японской марки публикует первый тизер рестайлинговой версии своего кроссовера, которая дебютирует на автосалоне в Москве в конце августа

Российское представительство японской марки публикует первый тизер рестайлинговой версии своего кроссовера, которая дебютирует на автосалоне в Москве в конце августа. Впрочем, особой тайны вокруг дизайна нет: скорее всего, нас ждет нечто очень похожее на представленный недавно в Японии Suzuki Escudo (под этим именем Grand Vitara продается у себя на родине).

Нынешнее поколение Grand Vitara – один из самых «пожилых» кросоверов на рынке. Данная генерация выпускается с 2005 года и, пожалуй, давно заслужила более серьезное обновление. Однако японцы решились лишь освежить переднюю часть, которая и после рестайлинга все равно смотрится несколько старомодно. На фото сверху – новинка, снизу – нынешняя версия.


В салоне перемены носят совсем уж косметический характер, хотя не исключено, что выбор оснащения окажется богаче, чем сейчас.


Технические характеристики пока держатся в секрете, но можно предположить, что нас ждут все те же 2- и 2,4-литровые модификации с «механикой» или АКПП. Ведь у себя на родине автомобиль пока не дождался новых моторов и трансмиссий.

Несмотря на солидный возраст, на российском рынке Suzuki Grand Vitara входит в число популярных кроссоверов, хотя по объемам продаж за прошлый год он уступил таким моделям, как Toyota RAV4, Kia Sportage и Volkswagen Tiguan.

Павел Ёлшин