15 августа 2012 14:53, Новости

В китайских машинах найдены канцерогенные вещества

В автомобилях Chery и Great Wall, проданных в Австралии, обнаружен асбест, считающийся канцерогенным веществом, что уже привело к масштабному отзыву этих моделей

В автомобилях Chery и Great Wall, проданных в Австралии, обнаружен асбест, являющийся канцерогенным веществом, что уже привело к масштабному отзыву этих моделей, сообщает агентство Bloomberg. Под данную кампанию попали 23 000 машин, то есть большинство проданных экземпляров.

Отзыв коснулся кроссоверов Chery Tiggo и седанов Chery M11, которые в Австралии продаются под индексами J11 и J3. Марка Great Wall отзывает внедорожники Hover H5 (известные в Австралии как X 200 и X 240), а также пикапы SA 220 и V 240 и V 200.

Загрязнение найдено в прокладках, использованных в двигателях и выхлопных системах, в связи с чем владельцам машин не рекомендуется производить какой-либо ремонт или обслуживание самостоятельно. Попадание частиц асбеста в дыхательные пути способно вызывать рак и респираторные заболевания, вследствие чего применение этого вещества запрещено в 55 странах мира. В Европейском Союзе полный запрет действует с 2005 года.

Подпишитесь на нас