10 декабря
Nissan Tiida 1.6 AT
Хорошая машинка. Высокая. Экономная. Сиденья с подогревом. СБОРКА - МЕКСИКА. После Опель Корсы показалась жестковатой подвеска. Клиренс чуть больш...
4.2
12 декабря
Kia Picanto 1.0 MT
Это мой первый автомобиль. любовь с первого взгляда.
5
Все отзывы
15 августа 2012 14:53, Новости

В китайских машинах найдены канцерогенные вещества

В автомобилях Chery и Great Wall, проданных в Австралии, обнаружен асбест, считающийся канцерогенным веществом, что уже привело к масштабному отзыву этих моделей

В автомобилях Chery и Great Wall, проданных в Австралии, обнаружен асбест, являющийся канцерогенным веществом, что уже привело к масштабному отзыву этих моделей, сообщает агентство Bloomberg. Под данную кампанию попали 23 000 машин, то есть большинство проданных экземпляров.

Отзыв коснулся кроссоверов Chery Tiggo и седанов Chery M11, которые в Австралии продаются под индексами J11 и J3. Марка Great Wall отзывает внедорожники Hover H5 (известные в Австралии как X 200 и X 240), а также пикапы SA 220 и V 240 и V 200.

Загрязнение найдено в прокладках, использованных в двигателях и выхлопных системах, в связи с чем владельцам машин не рекомендуется производить какой-либо ремонт или обслуживание самостоятельно. Попадание частиц асбеста в дыхательные пути способно вызывать рак и респираторные заболевания, вследствие чего применение этого вещества запрещено в 55 странах мира. В Европейском Союзе полный запрет действует с 2005 года.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
178
борис павлюк
Они таким макаром конкурентов в лице китайпрома убирают (дешево и сердито)!
СсылкаПожаловаться
Сергей Кольцов
Люди , ну зачем вы покупаете этот китайский ужас?
СсылкаПожаловаться
Просто Вася
бред какие прокладки двигателя сами не знают что пишут наверно женские прокладки не лучше качеством
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто