Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля
Toyota Camry 2.4 AT
Toyota Camry 35-ка 2005 года ХLE отличное авто здесь собрано все лучшее мирового автопрома. По трассе идет как чайка уверенно расход 10литров на 100км. в салоне все устраивает. Ресурс авто-при...
4.7
27 апреля
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Автомобиль в эксплуатации с марта 2016 года. После 5000 км перешел на 92 бензин и ... ничего не потерял! Живу на Крайнем Севере, поэтому могу сказать, что зимой было комфортно, кроме того, что...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 августа 2012 10:08, Новости

ГИБДД отказалась от радаров без камер

Согласно распоряжению министра внутренних дел, старые приборы без функции видеофиксации должны уйти в прошлое

Отныне нарушители скоростного режима смогут быть привлечены к ответственности только в том случае, если превышение скорости было зафиксировано на камеру. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя МВД, распоряжение министра внутренних дел Владимира Колокольцева, направленное в управления ГИБДД, запрещает использование радаров, не оснащенных функцией фото- и видеофиксации. Кстати, подобная норма уже существует в Украине. В России под запрет попадают радары российского производства «Сокол» и «Искра-1», широко применявшиеся до настоящего времени.

Тем временем, основным инструментом в борьбе с нарушителями скоростного режима фактически стали автоматические видеофиксаторы, рассылающие штрафы по почте. Столичные камеры зафиксировали в 2012 году в Москве более 1 млн нарушений.

В первом полугодии в Москве работали 150 комплексов фото- и видеофиксации правонарушений, а до конца года заработают еще 220 комплексов. Штрафы за нарушения ПДД с камер столичным автовладельцам начали присылать с 1 октября 2011 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
100
Крутько
Вот теперь я понимаю москвичей которые на митинги выходят,мне самому показывали несколько раз такие записи,там не как не поймешь траекторию движения,за скорость я вообще молчу,издевательство,не зря ПОЛИЦИЯ!!!!
СсылкаПожаловаться
Крутько
Вот чего бы хотел,так увидеть пример от ГИБДД,а то видел только как рвут казенные машины,едут на красный,делают все что хотят!!!
СсылкаПожаловаться
vova ifanof
задалбали са сваей масквой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru