Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 августа 2012 12:45, Новости

Марка Maybach прекратила существование

Компания Daimler без особого шума ликвидировала свою марку роскошных автомобилей
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Daimler без особого шума ликвидировала свою марку роскошных автомобилей. Информация о том, что немцы могут пойти на такой шаг, появлялись в Сети еще в прошлом году, но теперь судьба «Майбаха» решена. Примечательно, что фирма даже не сделала никакого официального заявления по этому поводу, но на Западе в прайс-листах напротив каждой модели Maybach появился комментарий «снята с производства».

Марка Maybach прекратила существование - Фото 1
Немецкая люксовая марка принадлежит к числу старейших автомобильных брендов, и судьба ее была сложной: она появилась в 1909 году, в середине века прекратила свое существование, а в 2002 году компания Mercedes возродила ее. Предполагалось, что монументальные лимузины, построенные на базе S-класса и отличающиеся еще более роскошной отделкой салона, будут конкурировать с элитой мирового автопрома – марками Rolls-Royce и Bentley. Но амбициозным планам не суждено было сбыться.
За время, прошедшее с момента возрождения марки, тираж машин составил всего около 1500 экземпляров, и в последние годы объемы продаж падали. В 2011 году по миру удалось реализовать всего 160 машин, из которых 16 были проданы в России. Для сравнения: спрос на Rolls-Royce и Bentley был выше в разы. Эти марки продали в нашей стране 69 и 158 машин соответственно.
Остается открытым вопрос, канула ли марка Maybach в лету окончательно, или ее еще ждет очередное возрождение? По слухам, бренд может быть выкуплен той или иной компанией, специализирующейся на выпуске роскошных машин, например, Aston Martin. Но можно сказать точно, что «Майбахи» в том виде, в котором мы их знали в последние годы, прекратили свое существование.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
92
Vlad
хр.н с ним, всё что дороже 1-2 млн деньги на ветер и дело не только в том где мозги, так ещё и в последующем обороте этих сумм - спонсорство бесполезного труда, нужен налог на автомобиль в 20-50% годовых в завимости от региона (для Москвы максимум как в Сингапуре) и чем дороже авто тем выше налог, чтобы легкие деньги быстро оседали, доход более 2млн руб в год - "легкие" деньги, имхо и такой доход должны получать исключительно ликвидаторы ЧС, МЧС, космонавты, испытатели, меньше учителя, строители, а только потом бизнес и чиновники... и даже если бизнес приносит миллиарды, должно быть невыгодно вкладывать бабки в имущество более 2 млн в год, чтобы деньги оставились в обороте, самореализация есть и этого по уши хватает
СсылкаПожаловаться
MARTINI
Хороший был авто(
СсылкаПожаловаться
BRABUS
жаль, а ведь это самый крутой атомобиль.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru