Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Kia Sportage 2.0 MT 150hp
Не самая шустрая машина. Но порадовала крепкость бампера. Косуля не смогла разнести его вдребезги. Так одна фара и трещины. Зато лобовое стекло разочаровало маленький камушек на скорости 60 километров...
4.5
19 августа
Renault Sandero 1.4 MT
Автомобиль приобрели в декабре 2012 года в автосалоне. Комплектация 1.4, ГУР. Коврики, магнитолу покупали и устанавливали сами. ТО у официальных дилеров не проходил. Перед дальними поездками смотрел...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 августа 2012 11:54, Новости

Lotus будет выпускать суперкары Renault и Infiniti

Британский автопроизводитель планирует начать выпускать серийные версии автомобилей Renault Alpine и Infiniti Emerg-e

Серийное производство разрабатываемых спорткаров Renault Alpine и Infiniti Emerg-e, вероятнее всего, поручат компании Lotus. В качестве базы для обоих автомобилей может послужить платформа Lotus Evora. Разработка Infiniti Emerg-e изначально велась на платформе данного автомобиля, а Renault Alpine совпадает с Evora по схеме расположения двигателя.

Renault Alpine

Информацию уже косвенно подтвердили и топ-менеджеры обеих компаний. Глава маркетингового отдела Renault Стив Норман пояснил, что новый Alpine получит заднее или центральное расположение двигателя, а с реализацией проекта «альянс Renault-Nissan в одиночку не справится». В свою очередь главный дизайнер Infiniti Сиро Накамура рассказал, что сборка суперкара Emerg-e может осуществляться в Британии, что также косвенно указывает на сотрудничество Lotus.

Infiniti Emerg-e

И Renault Alpine и Infiniti Emerg-e будут мелкосерийными автомобилями, а потому общая платформа могла бы существенно сократить затраты на их производство. В свою очередь, для Lotus подобная сделка была бы весьма выгодна в финансовом плане, поскольку компания переживает не лучшие времена.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
33
Дмитрий Тарасов
да куда лотусу, он для себя не может уже сколько лет нормального ничего спроектировать
СсылкаПожаловаться
Максим Гвоздев
«альянс Renault-Nissan в одиночку не справится» )) Надо было АвтоВаЗ привлекать, что тут думать))
СсылкаПожаловаться
Nightlover917
Финик ничего так по дизигнерству, осталось массу в 1020 кг сделать как на Марусях Фоменко, там даже "доковырянного" атмосферника VQ37HR хватит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru