Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 августа 2012 11:03, Новости

Медведев поддержал отмену доверенностей

Премьер-министр России назвал документ «анахронизмом» и предложил подумать над его отменой

Две недели назад за отмену доверенности уже высказывалась Госдума, ГИБДД, а также некоторые общественные активисты. Теперь инициативу поддержал и глава правительства. Как заявил Медведев, в настоящее время доверенность представляет собой лишь символ, показывающий, что между водителем и собственником автомобиля есть некая связь.
«Я согласен, что очень часто это — абсолютно формальный документ, в известной степени — анахронизм, который вообще-то был рассчитан, что водитель, пользующийся автомобилем, не стащил его у собственника», — заявил он, добавив, что «доверенность как именно сделка, оформляющая взаимоотношения между водителем и собственником автомобиля, в этом контексте себя изжила».
Тем не менее, Медведев подчеркнул, что это не касается случаев продажи автомобилей, и поэтому оставить генеральные доверенности было бы целесообразно. Премьер предложил обсудить этот вопрос с ГИБДД и автомобилистами, которые, по его мнению, поддержат инициативу.
Считается, что основная функция доверенности в простой рукописной форме — предотвращение угона автомобилей. Однако, если водитель внесен в полис ОСАГО, фактически собственник уже доверяет ему управление автомобилем. Тем не менее, по закону, водитель до сих пор обязан возить с собой доверенность в случае, если машина принадлежит не ему. Данное положение не раз становилось центром острых дискуссий.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
27
hornet14
Отменят рукописные. Покатаемся месяц-два, порадуемся. А после "...ввиду резко подскочившей кривой угонов..." или ещё какой либо формулировки введут обязательную нотариально заверенную доверенность. И стоить она будет тысячи полторы. Нотариусов обложат дополнительным сбором в госказну. В результате чиновник с нотариусом немного пожирнеют.
СсылкаПожаловаться
alex ryb
когда то и техосмотр он называл "никчемной бумажкой" и что мы получили?
СсылкаПожаловаться
OldBluesman
Мне для жены не стремно раз в год написать... Лучше бы над другими насущными проблемами подумали...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru