21 июня
Chevrolet Niva 1.7 MT
Машина куплена в марте 2017. Пробег 12 тыс.км Огромные люфты в трансмиссии, стуки при переключении передач, воет передний мост под нагрузкой, что говорит о плохом качестве регулировки главной пары на...
2.7
21 июня
Mitsubishi Eclipse Cross 1.5 T CVT
Владею авто более месяца. Динамичный автомобиль. Броский дизайн. Спортивная история от одноименного седана. Сборка - Япония.
4.8
Все отзывы
14 августа 2012 11:03, Новости

Медведев поддержал отмену доверенностей

Премьер-министр России назвал документ «анахронизмом» и предложил подумать над его отменой

Две недели назад за отмену доверенности уже высказывалась Госдума, ГИБДД, а также некоторые общественные активисты. Теперь инициативу поддержал и глава правительства. Как заявил Медведев, в настоящее время доверенность представляет собой лишь символ, показывающий, что между водителем и собственником автомобиля есть некая связь.
«Я согласен, что очень часто это — абсолютно формальный документ, в известной степени — анахронизм, который вообще-то был рассчитан, что водитель, пользующийся автомобилем, не стащил его у собственника», — заявил он, добавив, что «доверенность как именно сделка, оформляющая взаимоотношения между водителем и собственником автомобиля, в этом контексте себя изжила».
Тем не менее, Медведев подчеркнул, что это не касается случаев продажи автомобилей, и поэтому оставить генеральные доверенности было бы целесообразно. Премьер предложил обсудить этот вопрос с ГИБДД и автомобилистами, которые, по его мнению, поддержат инициативу.
Считается, что основная функция доверенности в простой рукописной форме — предотвращение угона автомобилей. Однако, если водитель внесен в полис ОСАГО, фактически собственник уже доверяет ему управление автомобилем. Тем не менее, по закону, водитель до сих пор обязан возить с собой доверенность в случае, если машина принадлежит не ему. Данное положение не раз становилось центром острых дискуссий.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
27
hornet14
Отменят рукописные. Покатаемся месяц-два, порадуемся. А после "...ввиду резко подскочившей кривой угонов..." или ещё какой либо формулировки введут обязательную нотариально заверенную доверенность. И стоить она будет тысячи полторы. Нотариусов обложат дополнительным сбором в госказну. В результате чиновник с нотариусом немного пожирнеют.
СсылкаПожаловаться
alex ryb
когда то и техосмотр он называл "никчемной бумажкой" и что мы получили?
СсылкаПожаловаться
OldBluesman
Мне для жены не стремно раз в год написать... Лучше бы над другими насущными проблемами подумали...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru