25 февраля
Skoda Octavia 1.6 101hp AT
Машина как машина. За 10 лет владения ни разу не подводила, проехал за это время ~160 000 км. Заменено: все резинки в передней подвеске (берите только оригинальные, замены пробовал разные - ходят по...
4.7
24 февраля
Ford Escape 2.3 i 16V 4WD AT
Взял американца в 2014году, в России с 2011. Я второй хозяин. Передний привод.
4.3
Все отзывы
13 августа 2012 14:55, Новости

ГАИ разрешили работать без автомобилей

Министерство внутренних дел Украины своим приказом № 524 от 11 августа разрешило инспекторам ГАИ патрулировать места концентрации ДТП в пешем порядке с использованием технических средств

Министерство внутренних дел Украины своим приказом № 524 от 11 августа разрешило инспекторам ГАИ патрулировать места концентрации ДТП в пешем порядке с использованием технических средств. 

Останавливать транспортные средства без наличия на месте патрулирования служебного автомобиля с включенным проблесковым маячком синего цвета можно в местах концентрации ДТП, аварийно-опасных участках и местах проведения специальных мероприятий, то есть – практически везде. Впрочем, согласно новым изменениям, такое патрулирование невозможно на дорогах государственного значения, кроме случаев обеспечения безопасности во время  проведения специальных мероприятий.  Маршруты пешего патрулирования будут определяться руководителями подразделений. Также, приказом установлено обязательное использование GPS-датчиков на патрульных автомобилях для определения их местонахождения. 

Также, в ГАИ напоминают, что инспектор обязан поприветствовать водителя, четко представиться, назвав свою должность и подразделение, звание, фамилию, сообщить суть обращения и предъявить свое удостоверения по требованию водителя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
16
Фетисов Геннадий
"и предъявить свое удостоверения по требованию водителя"... - а сообщить суть совершенного нарушения? А?? Забыли?? Самое главное и умалчиваете, лживые людишки!
СсылкаПожаловаться
саша коробченко
Да и как таких земля носит???
СсылкаПожаловаться
Konstantin Brovko
разруху подолано!!! Стабильнисть впереди. Стабильно ВСЕХ будут нагибать. Нихера не боятся, даже выборы не страшат. Так денег хоцца, что терпеть нету сил.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru