Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
×
Обратная связь
Если у Вас есть вопросы по работе проекта или предложения по его усовершенствованию, а также если Вы хотите сотрудничать с редакцией, используйте эту форму для связи с нами.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Экзамен на права: новые правила сдачи

ГИБДД разработала проект приказа, который уже с февраля 2013 года поменяет правила сдачи квалификационных испытаний на получение водительского удостоверения
2 августа
Nissan Almera
Прочел несколько отзывов об Альмере-складыв​ается впечатление,что​ писавшие никогда и не видели в глаза данную машину.Расход топлива довели до астрономических​ чисел.Скажу так-не надо заниматься клеветой...
4.0
1 августа
Opel Astra Family
Покупал в декабре 2013 года, у официала Faforit-Motors.​ Был определенный бюджет, хотел новую модель J, в результате взял H cosmo, установил все допы и ксенон в придачу. В этом году ездил на море. Вооб...
4.7
Все отзывы

С февраля 2013 года экзамен на получение водительского удостоверения станет сложнее, а сама процедура будет проходить быстрее. Проект соответствующего приказа был выложен на сайте МВД России. Согласно ему, время приема экзамена в ГИБДД сократится с пяти до трех с половиной часов. Впрочем, это коснется лишь тех кандидатов в водители, кто приедет сдавать на права в первый раз. Сам же экзамен будет приниматься по-другому. К примеру, если раньше на теоретической части экзаменуемый имел право на две ошибки, то с февраля будущего года каждая ошибка повлечет за собой пять дополнительных вопросов. Теоретическая часть будет считаться проваленной, если потенциальный водитель неправильно ответит на три вопроса основного задания или на один дополнительный вопрос.

Экзамен на права: новые правила сдачи

А вот так называемая «площадка» слегка упростится: количество элементов, которыми должен владеть испытуемый, сократится, и они будут не назначаться инспектором, как ранее, а станут одинаковыми для всех соискателей прав категорий «В», «С» и «D». В них войдут «остановка и начало движения на подъеме с остановкой на спуске», «повороты на 90 градусов», «разворот и парковка» и «параллельная парковка задним ходом». Раньше инспектор назначал лишь три элемента из пяти возможных, и вид испытания всегда оставался для экзаменуемого сюрпризом. Теперь курсант автошколы будет четко знать, что именно его ждет на «площадке». Сдача же городской части экзаменационных испытаний при этом существенно не поменяется.

Эксперты отмечают, что подобный регламент недоработан и, по сути, не меняет принципа сдачи экзаменов. Кроме того, не предпринято никаких мер для борьбы с коррупцией среди экзаменаторов. Похоже, власти окончательно похоронили идею создания в России специализированных автодромов и полагаются лишь на переаттестованных сотрудников полиции.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Теги:
ГИБДД
Lada (ВАЗ) Granta
2015 год
326000 руб.
Renault Logan
2015 год
504000 руб.
BMW 1
2011 год
619000 руб.
Toyota Highlander
2003 год
580000 руб.
Mitsubishi ASX
2015 год
868000 руб.
Новая Chevrolet Niva. Хорошая и плохая новости
Новости из Тольятти, как обычно, приходят парами — хорошая и плохая. Хорошая: старая «Шнива» скоро станет «городским кроссовером»! А плохая — второе поколение Chevrolet Niva будет не таким, как нам обещали
Комментарии
377
по)(ер
А про категорию "А" молчок,могли бы и так давать у кого "В" есть.
СсылкаПожаловаться
Дрыга Марина
Сейчас в процессе... С первого раза сдать площадку не получилось, потеряла бдительность!))) Пообщалась со сдающими не в первый раз, так вот: любимая педаль инспекторов- сцепление (кормилица)! Девушка сдавала в 6-й раз, перед этим заплатив (а точная такса на сег.день!) 20 000 руб., как же она радовалась когда вышла из машины: "сдала сама! не мешал!" Таких как она много. Лично я хотела сдать все экз. как и положено буд. водителю, кот. будет БЕЗОПАСЕН для окружающих и себя в перв.очередь, но... Леди не знающих для чего поворотники и пр., вмятины и царапины с оставш. зелененькой краской на припаркованой машине-это все от того, что некоторые выбирая профессию пологают, доплачивать должны те, кто к нам прйдет! ...еросдва! Времени до ... матери- вся жизнь! Забыла, теория без един. ошибки, а площадка: парал.парковка-сдала, эстакада ... бедная педалька-кормилица ... но я за этим следила (наслушалась про эти фокусы!) и как же он отвлекал перед линией стоп в конце упр.))), но когда увидел тянущ.руку пост. на нейтралку, а потом еще и ручник... он чуть не с криком: упражнение-сдано! М-да, на змейке я расслабилась и ... забыла про кормилицу!))) Тогда волновалась, а сейчас смешно смотреть на них, сидят жмут ноженьками, пыхтят!
СсылкаПожаловаться
VenTAl
Еще бы ввели преподавателя по культуре взаимоотношений. Что бы объяснили людям, что надо думать не только о себе, но и о других- не помешает ли твое авто на парковке другому водителю сесть в свою машину или выехать и что за это можно обнаружить порезы на паре своих колес. Что не надо тупо моргать в городе переднему авто, что бы он уступил полосу, т.к там может рулить безопытная водзилла и с испугу вырулить на соседа по полосе, а если опытный, то может резко дать по тормазам и ты с usrachki вылетишь на встречку. Что поворотник надо включать заранее,а не после нажатия на тормоз и начала маневра, т.к за это тоже можно получить в бубен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно