Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 августа 2012 17:03, Новости

Контроль за перевозкой детей ужесточат

Павел Астахов и депутаты Госдумы требуют ужесточить ответственность за нарушения правил перевозки детей

Ответственность за нарушения правил перевозки детей необходимо ужесточить. Именно об этом говорится в докладе для президента России Владимира Путина, который готовит уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Причиной для доклада послужили участившиеся случаи ДТП с автобусами, перевозившими детей. Астахова уже поддержали депутаты Госдумы, которые в ближайшую сессию готовятся утвердить соответствующие законопроекты.

Контроль за перевозкой детей ужесточат

В ГИБДД отмечают, что уровень ДТП с участием автобусов в разных регионах страны остается высоким. К примеру, 1 июля в Ростовской области микроавтобус столкнулся с легковым автомобилем, пострадали два ребенка. Седьмого июля в Хабаровске водитель маршрутного автобуса не справился с управлением и врезался в дерево. Четырнадцатого июля на автодороге Валдай–Демянск в Новгородской области в кювет опрокинулся автобус, на котором из частного оздоровительно лагеря «Остров Героев» на Валдае возвращались 25 детей из Москвы. Травмы различной степени тяжести получили трое взрослых и пятеро детей.

По данным представителей автоинспекции, за семь месяцев этого года на дорогах страны погибли 284 ребенка-пассажира, а более 5 тысяч получили травмы. Количество катастроф, произошедших по вине водителей автобусов, имеющих лицензию на перевозки, выросло почти на треть. В таких ДТП погибли 80 человек и были травмированы еще более 2 тысяч.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
29
La Gazette
Вот читаю комментарии и диву даюсь, какие же бестолковые, немощные и депрессивные люди(у которых видимо нет детей и не предвидится) их пишут.
СсылкаПожаловаться
Niva
в хабаровске автобус врезался в дерево потому что в него сбоку влетела легковушка. были пострадавшие, но детей вообще не было!
СсылкаПожаловаться
Виктория
А слабо все школьные автобусы хотя-бы ремнями безопасности оснастить, и с детства вбивать в головешки правила ПДД, гляди через покаление и жить станет безопаснее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.