Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 августа 2012 17:03, Новости

Контроль за перевозкой детей ужесточат

Павел Астахов и депутаты Госдумы требуют ужесточить ответственность за нарушения правил перевозки детей

Ответственность за нарушения правил перевозки детей необходимо ужесточить. Именно об этом говорится в докладе для президента России Владимира Путина, который готовит уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Причиной для доклада послужили участившиеся случаи ДТП с автобусами, перевозившими детей. Астахова уже поддержали депутаты Госдумы, которые в ближайшую сессию готовятся утвердить соответствующие законопроекты.

В ГИБДД отмечают, что уровень ДТП с участием автобусов в разных регионах страны остается высоким. К примеру, 1 июля в Ростовской области микроавтобус столкнулся с легковым автомобилем, пострадали два ребенка. Седьмого июля в Хабаровске водитель маршрутного автобуса не справился с управлением и врезался в дерево. Четырнадцатого июля на автодороге Валдай–Демянск в Новгородской области в кювет опрокинулся автобус, на котором из частного оздоровительно лагеря «Остров Героев» на Валдае возвращались 25 детей из Москвы. Травмы различной степени тяжести получили трое взрослых и пятеро детей.

По данным представителей автоинспекции, за семь месяцев этого года на дорогах страны погибли 284 ребенка-пассажира, а более 5 тысяч получили травмы. Количество катастроф, произошедших по вине водителей автобусов, имеющих лицензию на перевозки, выросло почти на треть. В таких ДТП погибли 80 человек и были травмированы еще более 2 тысяч.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
29
La Gazette
Вот читаю комментарии и диву даюсь, какие же бестолковые, немощные и депрессивные люди(у которых видимо нет детей и не предвидится) их пишут.
СсылкаПожаловаться
Niva
в хабаровске автобус врезался в дерево потому что в него сбоку влетела легковушка. были пострадавшие, но детей вообще не было!
СсылкаПожаловаться
Виктория
А слабо все школьные автобусы хотя-бы ремнями безопасности оснастить, и с детства вбивать в головешки правила ПДД, гляди через покаление и жить станет безопаснее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru