Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября 2002 12:54, Новости

Будущий VW Polo получит двери типа “крыло чайки”

Будущее поколение автомобиля Volkswagen Polo, которое появится не раньше 2006 года, будет кардинально отличаться от нынешней модели. Во-первых, новинка станет полноценным четырехместным, но все еще компактным автомобилем, а также, что не исключено, получит принципиально новые боковые двери типа “крыло чайки”
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Будущее поколение автомобиля Volkswagen Polo, которое появится не раньше 2006 года, будет кардинально отличаться от нынешней модели. Во-первых, новинка станет полноценным четырехместным, но все еще компактным автомобилем, а также, что не исключено, получит принципиально новые боковые двери типа “крыло чайки”, сообщает издание AutoBild. В настоящее время подобное решение на массовых автомобилях не применяется, используясь лишь на некоторых эксклюзивных спортивных моделях.

Не смотря на то, что разработка механизма дверей “крыло чайки” для применения на обычных автомобилях связана со множеством трудностей, в частности необходимо обеспечить высокую надежность этого сложного механизма, а также уложиться в ограничение по высоте, которое накладывается стандартными размерами гаражей, специалисты Volkswagen уверены в своем успехе. Уже сейчас в недрах этого немецкого концерна проходят испытания первого опытного компактного типа. Причем в этом образце применен новый ограничивающий рычаг, подобный используемому на новом BMW 7-Series, позволяющий зафиксировать открытую дверь под любым углом.

Напомним, что идея применения такого типа боковых дверей в концерне VW бродит уже довольно давно - в 1989 году компания показывала концептуальный автомобиль VW Futura-Studio с дверями “крыло чайки”, а в прошлом году был представлен концептуальный экономичный автомобиль, который использовал аналогичную конструкцию, но с одной большой дверью.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть