Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG
Всем кто читает - здравствуйте. Первый отзыв писал через два месяца после покупки в 2015 году. Прошло два года и закончилась гарантия. Режим эксплуатации - город с признаками асфальта. Из общего...
5.0
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 декабря 2012 10:00, Безопасность, Новости

Движение без опасности

Мы открыли на Авто Mail.Ru новый раздел, в котором будем затрагивать абсолютно всё, что касается безопасности на дороге

Здравствуйте, дорогие! Мы открыли на Авто Mail.Ru новый раздел, в котором будем затрагивать абсолютно всё, что касается безопасности на дороге.

Движение без опасности

Здесь мы будем размышлять и учиться. Чему? Всему. Адекватному, разумному и безопасному поведению в различных дорожных ситуациях. Человеческому Отношению. Будем учиться видеть и предвидеть опасности. Делать выводы из своих и чужих ошибок, учиться их исправлять, компенсировать и избегать. Мы за непрерывный рост и самосовершенствование.

Движение без опасности

Почему мы решили затронуть тему безопасности? Потому что здоровье одно и жизнь одна. Ситуация на российских дорогах была и остаётся катастрофической – мы имеем 27 000 гибнущих и 250 000 раненых в авариях каждый год. В день, получается, гибнет по 74 человека! По пассажирскому самолёту! Это ненормально и недопустимо много. Мы за живых и здоровых людей.

Движение без опасности

Главная опасность – в головах! Причины этой бойни (иначе не назовёшь) всем известны. Пьянка. Неопытность. Вопиющая безграмотность тех, кто «покупает» права. Дурость и бескультурье. Наплевательское отношение к ПДД и закону. Излишняя самоуверенность, переходящая в хамство. Нежелание учиться и делать выводы. А ещё против нас безобразное состояние дорог, ужасная организация движения, «скорая», часто не способная оказать помощь в пределах «золотого часа», неэффективная работа полиции и властей. Хватит калечить друг друга!

Движение без опасности

Бездействие плодит чуму. Хотите жить? Пора приводить мысли в порядок и действовать. И начинать нужно с себя. Многие начали – в последние годы атмосфера на дорогах стала лучше, мы стали культурнее и спокойнее, научились пропускать пешеходов, уступать и благодарить друг друга «аварийкой». Главное не останавливаться, продолжать расти, развиваться и повышать культурный уровень. Награда – наша с вами безопасность. Жизнь и здоровье в наших руках!

Движение без опасности
Движение без опасности

Что нужно делать? Быть внимательными, предусмотрительными, аккуратными, благоразумными, спокойными и позитивными. Никогда никуда не спешите. Пристёгивайтесь сами и пристёгивайте своих близких всегда и везде, где это возможно, независимо от обстоятельств и мест «действия» – неважно, едете вы или стоите, на переднем вы сиденье или сзади, в такси ли, в маршрутке, в автобусе или собственном автомобиле... Постоянно работайте над собой и повышайте своё мастерство, расти всегда есть куда! Ровных дорог вам, зелёного света и здоровья!

Всегда ваш, редактор проекта «Безопасность», Виталий Кабышев

P.S. Под тремя кнопками в «шапке» раздела мы собрали всё, что ранее писали на тему безопасности, а сейчас предлагаем вашему вниманию новый материал о ремнях безопасности, начнём с простого, поехали!

Движение без опасности

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
506
Авасейка
Это так ужасно, автомобили делают абсолютными убийцами, заплатив большие деньги, человек покупает свою смерть. Производители совершенно не задумываются о безопасности людей, тупо штампуют механических убийц. Эти страшные фуры, мчащиеся на бешеной скорости, словно выскочили из фильмов ужасов. Неужели невозможно найти выход...
СсылкаПожаловаться
Александр Стасюк
Хороший блог ,всегда его читаю,и со многими словами полностью согласен,в автошколах бы так учили!
СсылкаПожаловаться
Victor Voronkov
Из опыта вождения заметил такую проблему... Если на шоссе появляется расширение, то многие считают, что движущийся слева автомобиль имеет преимущество в месте сужения, поэтому создаётся аварийная ситуация...правому уже только обочина...левому встречная...но раз ты едешь с той же скоростью, то вообще не чего делать слева...и коли не смог опередить - пропускай!.. Выглядит необходимым закрепить это в правилах. Отдельной строкой, а не просто пониманием...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru