Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 августа 2012 11:08, Новости

Электромобили подешевеют на 30-40%

Через восемь лет стоимость электромобилей и гибридов может сократиться на 30-40%. Это произойдет благодаря резкому падению стоимости аккумуляторных батарей

Через восемь лет стоимость электромобилей и гибридов может сократиться на 30-40%. Это произойдет благодаря резкому падению стоимости аккумуляторных батарей – по данным консалтингового агентства McKinsey, к концу десятилетия она сократится минимум на 45%. Причем этот прогноз можно назвать пессимистичным. Ведь, скажем, в концерне General Motors уверены, что цена аккумуляторов снизится к 2020 году… в пять раз. Если сейчас батарея для Chevrolet Volt стоит около 1000 долларов за один кВт∙ч, то через 8 лет речь будет идти всего о 200 долларах.

Причина резкого падения стоимости аккумуляторов проста – развитие технологий. Благодаря этому батареи нового поколения станут мощнее нынешних сразу на 80%. При этом многие эксперты уверены, что прорыва в области создания новых аккумуляторов стоит ждать в ближайшие пару лет – многие крупные компании уже давно работают в этом направлении.
 
Однако снижение стоимости аккумуляторов – это еще не все. Другим направлением работы является создание системы быстрой зарядки батарей, благодаря чему электромобили станут по-настоящему мобильным видом транспорта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
46
Алексей Волошко
Не задевает . Вот , я слышал , пенсия в этом году будет 45 000 рублей , сегодняшних . И даже это не задело . А все почему ? - А потому , что ПИЗ ДЕТЬ - НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ !!!
СсылкаПожаловаться
Reports
Когда электромобили станут полноценными и при этом доступными по цене, я одним из первых себе такой куплю. А ДВС должны понемногу сдавать позиции.
СсылкаПожаловаться
артём глушков
не вижу ни одной причины снижать стоимость батарей, падение цены то может и будет, но не в столько раз а на уровне 10-15%. для этого нужен технологический переворот которого пока не предвидится (работаю в этой отрасли и знаю о чём говорю)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.