Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 августа 2012 11:08, Новости

Электромобили подешевеют на 30-40%

Через восемь лет стоимость электромобилей и гибридов может сократиться на 30-40%. Это произойдет благодаря резкому падению стоимости аккумуляторных батарей
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Через восемь лет стоимость электромобилей и гибридов может сократиться на 30-40%. Это произойдет благодаря резкому падению стоимости аккумуляторных батарей – по данным консалтингового агентства McKinsey, к концу десятилетия она сократится минимум на 45%. Причем этот прогноз можно назвать пессимистичным. Ведь, скажем, в концерне General Motors уверены, что цена аккумуляторов снизится к 2020 году… в пять раз. Если сейчас батарея для Chevrolet Volt стоит около 1000 долларов за один кВт∙ч, то через 8 лет речь будет идти всего о 200 долларах.

Причина резкого падения стоимости аккумуляторов проста – развитие технологий. Благодаря этому батареи нового поколения станут мощнее нынешних сразу на 80%. При этом многие эксперты уверены, что прорыва в области создания новых аккумуляторов стоит ждать в ближайшие пару лет – многие крупные компании уже давно работают в этом направлении.
 
Однако снижение стоимости аккумуляторов – это еще не все. Другим направлением работы является создание системы быстрой зарядки батарей, благодаря чему электромобили станут по-настоящему мобильным видом транспорта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
46
Алексей Волошко
Не задевает . Вот , я слышал , пенсия в этом году будет 45 000 рублей , сегодняшних . И даже это не задело . А все почему ? - А потому , что ПИЗ ДЕТЬ - НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ !!!
СсылкаПожаловаться
Reports
Когда электромобили станут полноценными и при этом доступными по цене, я одним из первых себе такой куплю. А ДВС должны понемногу сдавать позиции.
СсылкаПожаловаться
артём глушков
не вижу ни одной причины снижать стоимость батарей, падение цены то может и будет, но не в столько раз а на уровне 10-15%. для этого нужен технологический переворот которого пока не предвидится (работаю в этой отрасли и знаю о чём говорю)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru