Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 августа 2012 18:08, Новости

Российские дороги будут строить как в Европе

В Госдуме предложили пересмотреть технический регламент для строительства дорог

Госдума предлагает ввести в России новый технический регламент для строительства автомобильных дорог. По мнению авторов законопроекта, существующую российскую технологию можно считать устаревшей, а за основу надо взять европейские стандарты.

Российские дороги будут строить как в Европе

В качестве примера законотворцы приводят Москву, где по регламенту асфальт надо менять каждые три года, и сравнивают ее с Европой, где на дороги дают гарантию по 50 лет. При этом переход на новые стандарты может увеличить стоимость строительства дорог на 15%, однако уменьшит коррупционную составляющую по причине прихода в эту сферу большого количества иностранных компаний.

Впрочем, с выдвинутой инициативой согласились не все. В частности, критики законопроекта отмечают, что увеличение стоимости повлияет на пользователей наземного транспорта, хотя как именно, не уточняется. Другие отметили, что, несмотря на устаревшие стандарты, европейский опыт неприменим из-за различий в климате. Кроме того, в России, в отличие от Европы, при строительстве дорог необходимо специально подготавливать территорию и проводить коммуникации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
73
Артем Клочков
оооо ды да... бегут и спотыкаются строить дороги в россии как в европе!!! че вы п....те!
СсылкаПожаловаться
Пикар Пикар
" В частности, критики законопроекта отмечают, что увеличение стоимости повлияет на пользователей наземного транспорта" те кто так считает надо с них и начинать искать коррупцию! А увеличение на 15% это ни что по сравнению что происходит у нас на дорогах и с дорогами.
СсылкаПожаловаться
CH21
Технично отмазались, пока не придумают как им с этого поиметь, что бы не запалиться))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.