Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая
Renault Sandero Stepway 1.6 MT 82hp
Писал я про своего Степашку в 2016 году. Сейчас пробег составил 35000 км. Степашка бегает по Северному Казахстану, где дороги не "айс", а в кое - где вообще отсутствуют. Машина...
4.3
27 мая
Ford Street KA 1.6 i Duratec
Стиль. Драйв. Драйв. Драйв. Автомобиль вызывает восторг! Управляемость и ощущения как на картинге. Но размер явно не картинга и не Смарта это нормальный полноразмерный родстер. Это не массовый...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 августа 2012 18:08, Новости

Российские дороги будут строить как в Европе

В Госдуме предложили пересмотреть технический регламент для строительства дорог

Госдума предлагает ввести в России новый технический регламент для строительства автомобильных дорог. По мнению авторов законопроекта, существующую российскую технологию можно считать устаревшей, а за основу надо взять европейские стандарты.

Российские дороги будут строить как в Европе

В качестве примера законотворцы приводят Москву, где по регламенту асфальт надо менять каждые три года, и сравнивают ее с Европой, где на дороги дают гарантию по 50 лет. При этом переход на новые стандарты может увеличить стоимость строительства дорог на 15%, однако уменьшит коррупционную составляющую по причине прихода в эту сферу большого количества иностранных компаний.

Впрочем, с выдвинутой инициативой согласились не все. В частности, критики законопроекта отмечают, что увеличение стоимости повлияет на пользователей наземного транспорта, хотя как именно, не уточняется. Другие отметили, что, несмотря на устаревшие стандарты, европейский опыт неприменим из-за различий в климате. Кроме того, в России, в отличие от Европы, при строительстве дорог необходимо специально подготавливать территорию и проводить коммуникации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
73
Артем Клочков
оооо ды да... бегут и спотыкаются строить дороги в россии как в европе!!! че вы п....те!
СсылкаПожаловаться
Пикар Пикар
" В частности, критики законопроекта отмечают, что увеличение стоимости повлияет на пользователей наземного транспорта" те кто так считает надо с них и начинать искать коррупцию! А увеличение на 15% это ни что по сравнению что происходит у нас на дорогах и с дорогами.
СсылкаПожаловаться
CH21
Технично отмазались, пока не придумают как им с этого поиметь, что бы не запалиться))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru