Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Renault Laguna 1.9 dCi 120hp MT
Не люблю французов, но Лагуна это нечто другое! У меня дизель. Двигатель- как у немцев (топливная Бош, датчики Сименс). Электротехника - как у японцев (спасибо Ниссану, не зря владеют Рено). Сделано в...
4.5
21 февраля
Volkswagen Touareg 3.6 FSI
Хорошая машина. Вход в премиум класс) Но, "немецкое качество и надёжность" данной марке авто чуждо, несмотря что езжу на их "флагманском" автомобиле...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 августа 2012 19:35, Новости

Джордж Клуни продаст свой электромобиль ради суданцев

Tesla Roadster Signature 100 актера уйдет с молотка на аукционе в Пеббл Бич

Джордж Клуни выставит свой автомобиль на аукцион, который пройдет 18-19 августа в американском местечке Пеббл Бич. Как рассказал сам актер, с молотка уйдет один из его электромобилей Tesla Roadster Signature 100.

Джордж Клуни продаст свой электромобиль ради суданцев - Фото 1

Автомобиль был выпущен в 2008 году и с этого времени прошел лишь 2735 километров. Машину отличает черная эмаль Obsidian Black Metallic, двухцветный салон, а также восьмой порядковый номер из 100 выпущенных экземпляров. Эксперты оценивают данный Tesla Roadster Signature 100 в 100-125 тысяч долларов США.

Вырученные деньги Клуни планирует потратить на помощь жителям Южного и Северного Судана. Средства будут переданы некоммерческой организации Satellite Sentinel Project, занимающейся мониторингом границ и предотвращением войны между этими двумя странами.

Tesla Roadster — спортивный электромобиль, выпускаемый компанией Tesla Motors. Автомобиль приводится в движение электромоторами, питающимися от литиево-ионных аккумуляторов. Разгон Tesla Rodster до 100 км/ч занимает менее четырех секунд, а на одном заряде автомобиль способен преодолеть 300-400 километров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
43
Алик Киргизов
кто то от налогов бежит. кто то пиар для себя делает.
СсылкаПожаловаться
horrors@list.ru
эх вы... :) Клуни - какой никакой - звезда Голливуда. И с каждым годом автомобиль будет дорожать. Его в любом случае купят, тем более недорого. Я то думал он сейчас загнёт цену в миллион =)
СсылкаПожаловаться
Артём Баймаков
Вот читаю комменты, сколько же в вас всех зависти и ненависти)) Может быть, если вы оторвете задницы от кресел, а глаза от мониторов, то тоже чего нибудь добьетесь в этой жизни! Я не хочу никого оскорблять, но мотивировать, надеюсь, получилось!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.