19 апреля
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Автомобиль Ниссан Кашкай, год 2016, пробег на сегодня уже 76,000 и если вы думаете что у меня с ним ничего не случалось, вы сильно ошибаетесь. Потому что не все так хорошо как хотелось бы, каждое ТО я...
4.7
19 апреля
Renault Sandero 1.6 MT 102hp
Сумма за авто у официального дилера явно завышена.
2.7
Все отзывы
7 августа 2012 13:40, Новости

На дороге в Крым возникла километровая пробка

Возле Цюрупинска застряли сотни машин

В многокилометровой пробке, образовавшейся по дороге в Крым, виноваты сами водители, заявляют в Управлении ГАИ Херсонской области.

Напомним, накануне едущие в Крым автомобили оказались заблокированы в связи с ремонтными работами на трассе Е-97 М-17. Гигантская пробка образовалась на отрезке между городом Цюрупинск и поселком Раденск. Едущие к морю и возвращающиеся с отдыха украинские и иностранные туристы в сорокаградусную жару застыли на трассе.

Начальник Отдела организации дорожного движения Игорь Кононенко утверждает, что на создание затора во многом повлияло несоблюдение Правил дорожного движения со стороны водителей, которые хотели ускорить проезд сложного участка, несмотря на предупредительные знаки и присутствие сотрудников ГАИ.

«Обгоняют, подрезают, едут прямо на регулировщиков, по встречной полосе. А потом возмущаются, что их не пропускают. Работники ГАИ вместе с дорожниками действуют в сложной обстановке. Но появление таких пробок - редкое явление. Обычно машины идут практически без задержек», - прокомментировал Кононенко.

Ремонтные работы на трассе М17 (Е97) в районе Цюрупинска начались 25 июля. Ордер на проведение ремонтных работ у субподрядчика - фирмы "ДорЛидер" - действует до 30 октября. Фирма проводит расширение дороги и укладку слоя асфальта. Трасса М-17 – это украинская автомобильная дорога международного значения, которая начинается в Херсоне и проходит через Цюрупинск, Армянск, Красноперекопск, Джанкой, Советский, Феодосию, Керчь, заканчиваясь на пропускном пункте Крым-паром, что ведет на город Новороссийск в России. Общая протяженность дороги М-17 составляет 423,6 километров, а сама трасса совпадает с частью европейского автомобильного коридора E-97 (Херсон – Новороссийск – Поти).

Накануне на дороге работали асфальтоукладчики, в окна машин проникали ядовитые испарения. На этом отрезке также нет магазинов и дорожного сервиса, а обочины песчаные, поэтому съехать с трассы и переждать пробку в тени было невозможно. Регулировкой движения в этом месте занимались сами ремонтники.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
12
VITALIK
А через Чернянку поехать слабо?
СсылкаПожаловаться
Андрей Назаров
Это всё говорит о неграмотности менеджеров.Затеять ремонт в самый разгар сезона!Через месяц-полтора уже бы не было бы столько машин. В сталинские времена сразу бы за вредительство расстреляли бы.Ведьу приезжих туристов из таких вот недостатков и складывается мнение о стране и ёё чиновниках.
СсылкаПожаловаться
Юрий Руденко
Ищите дорогу через ЧАПЛИНКУ- проще, легче, удобней. Не Чернянку, а ЧАПЛИНКУ (Новая Каховка-ЧАПЛИНКА-Армянск). Удачи и СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru