Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 августа 2012 12:05, Новости

Кортеж Медведева попал в аварию

Стали известны подробности ДТП, произошедшего в начале июля 2012 года во время визита премьер-министра на Камчатку
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Один из автомобилей колонны, сопровождавшей премьер-министра в начале июля 2012 года во время его визита на Камчатку, столкнулся с машиной местной жительницы. Об этом со ссылкой на саму потерпевшую сообщает газета «АиФ-Камчатка».

По словам Ольги Куклиной, 4 июля она ехала на своем автомобиле, когда навстречу показалась машина ГИБДД с сиреной и проблесковыми маячками. Женщина съехала на обочину и остановилась, чтобы пропустить приближающийся кортеж. Колонна проехала мимо, однако один из микроавтобусов, двигавшийся на большой скорости по встречной полосе, неожиданно взял влево и зацепил автомобиль Куклиной.

После аварии из машины вышли сотрудники ФСО и стали доказывать, что виновницей происшествия является именно она. Однако видеорегистратор, установленный в машине Куклиной, зафиксировал ДТП полностью, что сильно не понравилось другим участникам происшествия.

«Оценщики определили, что сумма ущерба от аварии составляет 319 тысяч рублей, — говорит Ольга. — 120 тысяч нам выплатила страховая компания, остальные деньги можно будет получить только через суд. Хотя специалисты, с которыми я разговаривала, считают, что, на самом деле, в 319 тысяч мы не уложимся. У машины повело раму, запчасти на неё дорогие. Да и в цене она сразу потеряет после ремонта. Жаль, конечно. Мы с мужем кредит брали, чтобы купить джип. Сейчас надо отдавать долги… Но, по большому счёту, дело даже не в этом. У меня осталось какое-то чувство обиды, несправедливости. Я стояла на обочине, никого не трогала, ребёнок спал, на нас налетел этот кортеж, разбил наш автомобиль, напугал дочку. А люди из сопровождения премьер-министра ещё и крайней меня хотели сделать. Когда это у них не получилось, они разъехались, будто ничего не случилось. А я осталась со своими проблемами. Так и хочется сказать – спасибо, что не убили».

P.S. По данным издания «Газета.ру» в ФСО подтвердили факт аварии на Камчатке с участием автомобиля из кортежа Дмитрия Медведева. Согласно официальной версии ФСО, на одном из микроавтобусов прокололось колесо, в результате чего автомобиль потерял управление и столкнулся с внедорожником Toyota Land Cruiser. При этом в ФСО уверяют, что виновником аварии ГИБДД признала именно водителя микроавтобуса. «С учетом признания виновного, пострадавшая имеет право на дополнительную компенсацию через судебные разбирательства. До сих пор пострадавшая в суд за компенсацией не обращалась. В случае соблюдения всех законных процедур и ФСО, и администрация края, которой принадлежит микроавтобус, готовы выполнить постановления суда», - передает «Газета.ру» слова представителя ФСО.

О  том, что с получением компенсации не должно возникнуть никаких проблем, заявили и в администрации Камчатского края. «Ситуация действительно неприятная, но самое главное - что ни женщина, ни ее ребенок не пострадали. Я только удивлен ажиотажу, который возник вокруг этого сейчас, уже спустя месяц. Тайны из этого с самого начала никто не делал. Про это писали в газетах, происшествие было официально зарегистрировано сотрудниками правоохранительных органов, - заявил в интервью «РИА Новости» губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. – Процедура для всех одинаковая: ущерб, который не покрывает автогражданка, компенсация морального вреда взыскиваются через суд. В автобазе готовы понести все эти расходы, но до сих пор иска в суд от пострадавшей стороны по какой-то причине так и не поступило. Поэтому нагнетать ситуацию излишне. Эту процедуру все равно придется пройти, записи с видеорегистратора в интернете недостаточно. Для выплаты компенсации в любом случае нужно судебное решение».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru