Lada Largus – из-за «АвтоВАЗа» образовались большие очереди

«АвтоВАЗ» до сих пор так и не смог в полном объеме запустить производство нового универсала Lada Largus, на который сейчас выстроилась очередь длиной около 6 месяцев

«АвтоВАЗ» до сих пор так и не смог в полном объеме запустить производство нового универсала Lada Largus, на который сейчас выстроилась очередь длиной около 6 месяцев. По данным издания «Самарское обозрение», причина таких больших очередей кроется в неготовности к работе покрасочного цеха. В итоге в настоящий момент за одну смену «АвтоВАЗ» делает по 50 Largus, в то время как по плану завод должен был выйти на объем 100 машин. Кроме того, сами автомобили окрашиваются не в новом цехе, который предназначен для работы с кузовами платформы В0, а там же, где красят Lada Kalina.

content image for: 37523



Напомним, что продажи Lada Largus начались в России 16 июля. Пока дилеры получают только 5- и 7-местные машины в богатых комплектациях, которые стоят больше 400 тысяч рублей. Однако скоро «АвтоВАЗ» обещает начать выпуск и более доступных модификаций. Мало того, должен появиться коммерческий фургон, который будет стоить от 319 тыс. рублей.

Lada Largus: открываем все секреты