10 января
Mercedes-Benz Sprinter 216 CDI L1H1 AT
Работаю на спринтере 2016 российской сборки дизельном пассажирском, машину не обслуживаю, так как не моя, но ухаживаю и все поломки знаю. Начал раб...
2.7
11 января
ГАЗ «Газель-Next» 2.7 MT с одинарной кабиной
Машиной доволен, катает меня уже четыре года. Мотор хороший, тянет хорошо. В обслуживании не привередливый, экономичный. Сборка в отличие от обычны...
5
Все отзывы
7 августа 2012 11:06, Новости

Цена аварии – не больше стоимости автомобиля

Верховный Cуд: виновники ДТП компенсируют потерпевшим лишь стоимость автомобиля до аварии

Водители, попавшие в ДТП и обязанные возместить ущерб, будут должны привести автомобиль потерпевшего в то состояние, которое было у машины до аварии. Такое решение принял Верховный Cуд Российской Федерации по делу одной жительницы Красноярска.

Все началось с ДТП, в которое женщина попала на своем автомобиле. Виновником аварии был признан другой водитель. Автолюбительница потребовала возместить ей расходы на ремонт автомобиля, а также лечение и утраченный за это время заработок. Общая сумма получилась более полумиллиона рублей, причем от страховой компании женщина требовала 120 тысяч рублей, а остальное должен был оплатить виновник аварии. Суд посчитал иначе и обязал страховщиков выплатить 170 тысяч рублей, а мужчину — более 400 тысяч рублей. Последний обратился в вышестоящую инстанцию, однако она оставила решение в силе. Тогда он подал заявление в Верховный Cуд.

Там сочли, что результаты экспертизы, предоставленной еще в красноярском суде, верны и стоимость работ по восстановлению автомобиля действительно составят 535 112 рублей. Однако стоимость машины до аварии с учетом износа составляла всего лишь... 241 тысячу рублей. А поскольку возмещение реального ущерба не может осуществляться путем взыскания сумм, превышающих стоимость поврежденного имущества, мужчина заплатит именно эту сумму. В противном случае это будет уже незаконное обогащение — решили в суде.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
76
Анатолий Сердитый
Мне не надо такую же, блин, мне не надо новую, мне надо мою, в которую я вложил душу и труд. Изгадил мою машину - сделай как было, мне надо новое крыло и капот, мне надо моё крыло, которое я на заводе оцинковал. Наши суды некомпетентны в этих вопросах: сидит там тетенька и делает вид, что понимает в ремонте машин, и эксперты эти странные, которые машину оценивают не по её качеству, а по году выпуска и у которых годовалая машина, которая в такси по Москве в две смены ездила, стоит почему-то дороже, чем дяди Васина, которая пять лет стояла в гараже и у которой пробег 7 тысяч и то, только летом. Правильно в одном кинофильме было сказано :"Страна непуганых идиотов"
СсылкаПожаловаться
_RLS™ 23rus
верховный суд в топку!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
Это как это Верховный считает? Он что, сам себе противоречит? На узлы и агрегаты авто, без которых эксплуатация авто запрещена, степень износа не применяется!!! К примеру тормозная система на 100 летнем авто расчитывается как новая!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто