Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 августа 2012 11:06, Новости

Цена аварии – не больше стоимости автомобиля

Верховный Cуд: виновники ДТП компенсируют потерпевшим лишь стоимость автомобиля до аварии
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Водители, попавшие в ДТП и обязанные возместить ущерб, будут должны привести автомобиль потерпевшего в то состояние, которое было у машины до аварии. Такое решение принял Верховный Cуд Российской Федерации по делу одной жительницы Красноярска.

Фото: Фотобанк Lori

Все началось с ДТП, в которое женщина попала на своем автомобиле. Виновником аварии был признан другой водитель. Автолюбительница потребовала возместить ей расходы на ремонт автомобиля, а также лечение и утраченный за это время заработок. Общая сумма получилась более полумиллиона рублей, причем от страховой компании женщина требовала 120 тысяч рублей, а остальное должен был оплатить виновник аварии. Суд посчитал иначе и обязал страховщиков выплатить 170 тысяч рублей, а мужчину — более 400 тысяч рублей. Последний обратился в вышестоящую инстанцию, однако она оставила решение в силе. Тогда он подал заявление в Верховный Cуд.

Там сочли, что результаты экспертизы, предоставленной еще в красноярском суде, верны и стоимость работ по восстановлению автомобиля действительно составят 535 112 рублей. Однако стоимость машины до аварии с учетом износа составляла всего лишь... 241 тысячу рублей. А поскольку возмещение реального ущерба не может осуществляться путем взыскания сумм, превышающих стоимость поврежденного имущества, мужчина заплатит именно эту сумму. В противном случае это будет уже незаконное обогащение — решили в суде.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
76
Анатолий Сердитый
Мне не надо такую же, блин, мне не надо новую, мне надо мою, в которую я вложил душу и труд. Изгадил мою машину - сделай как было, мне надо новое крыло и капот, мне надо моё крыло, которое я на заводе оцинковал. Наши суды некомпетентны в этих вопросах: сидит там тетенька и делает вид, что понимает в ремонте машин, и эксперты эти странные, которые машину оценивают не по её качеству, а по году выпуска и у которых годовалая машина, которая в такси по Москве в две смены ездила, стоит почему-то дороже, чем дяди Васина, которая пять лет стояла в гараже и у которой пробег 7 тысяч и то, только летом. Правильно в одном кинофильме было сказано :"Страна непуганых идиотов"
СсылкаПожаловаться
_RLS™ 23rus
верховный суд в топку!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
Это как это Верховный считает? Он что, сам себе противоречит? На узлы и агрегаты авто, без которых эксплуатация авто запрещена, степень износа не применяется!!! К примеру тормозная система на 100 летнем авто расчитывается как новая!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru