Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Saab 99
SAAB 99 - предпоследний настоящий SAAB... Силуэты двухмоторных истребителей на радиаторной решетке, на лючке бензобака... Чисто символично? Ничуть! SAAB 99 это настоящий истребитель пространства и...
4.3
9 февраля
Saab 9000 2.3 -16 Aero CS
машина просто супер, других слов нет. есть конечно свои нюансы, например ниские свесы бамперов, передний фартук хоть снимай, даже лежачих полицейских не проехать, задевает всё. но в остальном шик...
5.0
Другие отзывы о Saab Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 августа 2012 10:16, Новости

General Motors обвинили в уничтожении Saab

Против американской компании подали многомиллиардный коллективный иск

Шведский автопроизводитель Saab и его бывший владелец компания Spyker подали коллективный иск против General Motors. Заявители требуют 3 миллиарда долларов за упущенную выгоду. При этом истцы основываются на стоимости компании Saab, которая должна была бы наступить в 2016 году в случае успешного запуска нового поколения модели 9-3.

General Motors обвинили в уничтожении Saab - Фото 1

«В данном иске мы требуем компенсации незаконных действий General Motors, направленных на устранение конкуренции этой компании с Saab на китайском рынке», - сказано в заявлении. Представители Saab и Spyker также отмечают, что за три дня до банкротства производитель был готов заключить договор об инвестициях с китайской фирмой Youngman. Однако из-за неправильных действий GM шведской компании пришлось обанкротиться.

«В GM просто хотели не допустить любой сделки, которая бы спасла Saab от ликвидации», - добавляют заявители. Представители General Motors исковое заявление двух компаний пока не комментируют.

Напомним, впервые Saab приступил к выпуску автомобилей в 1945 году, а до этого компания, основанная в 1937 г. занималась исключительно самолетостроением. В 1968 г. Saab объединился с производителем грузовых автомобилей компанией Scania-Vabis. В 1989 г. контрольный пакет акций Saab перешел в руки General Motors, а в 2000 шведский производитель перешел в полную собственность американской компании. В начале 2010 г. было объявлено о продаже Saab, который перешел в руки голландского концерна Spyker. Тем не менее, принятые меры не помогли, и в конце 2011 года шведская компания объявила себя банкротом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
121
tamerlan ibragimov
Очень жаль Сааб. Последний 9-5 - просто дизайнерский шедевр, хоть он и Опель. Очень надеялся, что они выберутся и отстранятся от Опеля и потрахов.
СсылкаПожаловаться
Почему джиэм не обанкротит Автоваз?
СсылкаПожаловаться
Андрей Ушаков
Вазу бы ваши заботы...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.