13 июня
Saab 9-3 2.0 T AT
Всем привет! Просто лучшая авто , что у меня было, не в обиду немцам и японцам!
4.8
19 января
Saab 9-5 2.3 t 185hp AT
Очень надежная машина. 2002 года, а даст фору многим очень известным маркам , я уж не упоминаю отечественные авто! Потерял счет побед на старте!!!...
4.7
Другие отзывы о SaabВсе отзывы
7 августа 2012 10:16, Новости

General Motors обвинили в уничтожении Saab

Против американской компании подали многомиллиардный коллективный иск

Шведский автопроизводитель Saab и его бывший владелец компания Spyker подали коллективный иск против General Motors. Заявители требуют 3 миллиарда долларов за упущенную выгоду. При этом истцы основываются на стоимости компании Saab, которая должна была бы наступить в 2016 году в случае успешного запуска нового поколения модели 9-3.

«В данном иске мы требуем компенсации незаконных действий General Motors, направленных на устранение конкуренции этой компании с Saab на китайском рынке», - сказано в заявлении. Представители Saab и Spyker также отмечают, что за три дня до банкротства производитель был готов заключить договор об инвестициях с китайской фирмой Youngman. Однако из-за неправильных действий GM шведской компании пришлось обанкротиться.

«В GM просто хотели не допустить любой сделки, которая бы спасла Saab от ликвидации», - добавляют заявители. Представители General Motors исковое заявление двух компаний пока не комментируют.

Напомним, впервые Saab приступил к выпуску автомобилей в 1945 году, а до этого компания, основанная в 1937 г. занималась исключительно самолетостроением. В 1968 г. Saab объединился с производителем грузовых автомобилей компанией Scania-Vabis. В 1989 г. контрольный пакет акций Saab перешел в руки General Motors, а в 2000 шведский производитель перешел в полную собственность американской компании. В начале 2010 г. было объявлено о продаже Saab, который перешел в руки голландского концерна Spyker. Тем не менее, принятые меры не помогли, и в конце 2011 года шведская компания объявила себя банкротом.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
121
tamerlan ibragimov
Очень жаль Сааб. Последний 9-5 - просто дизайнерский шедевр, хоть он и Опель. Очень надеялся, что они выберутся и отстранятся от Опеля и потрахов.
СсылкаПожаловаться
Почему джиэм не обанкротит Автоваз?
СсылкаПожаловаться
Андрей Ушаков
Вазу бы ваши заботы...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто