Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 августа 2012 13:35, Новости

Власти Москвы объявят войну нелегальным парковкам

Стали известны подробности новой концепции транспортной стратегии развития города

Власти Москвы предложили новые способы избавления столицы от пробок. С этой целью была определена Концепция транспортной стратегии развития города до 2025 года. Она предполагает несколько шагов, сообщает «Московский Комсомолец».

Самый простой и одновременно дорогостоящий пункт программы — ликвидация в городе всех нелегальных парковок. В них попали и места, где водители чаще всего оставляют машины, невзирая на знаки и правила движения, например, бросая автомобиль во втором ряду. Таких мест набралось 45 тысяч. Их планируется убрать.

Кроме того, власти планируют ликвидировать все уличные парковки в центре города (даже легальные), а вместо них организовать капитальные стоянки, например, подземные. Всего такая работа пройдет по 89 тысячам существующих мест, при этом парковки во дворах или при гостиницах будут сохранены.

Особое место в программе уделено общественному транспорту. Власти организуют скоростные автобусные линии, а также скоростной трамвай. Этот вид транспорта будет отделен от общего потока и появится в тех местах, где строительство метро затруднено или невозможно. Впрочем, концепцию еще ожидает редактирование. Остается надеяться, что оно пройдет быстро, а стратегия начнет претворяться в жизнь до того, как город окончательно встанет в пробках.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
10
skif
Эту сказку вижу. слушаю и читаю уже 3-е десятилетие...
СсылкаПожаловаться
Владимир Киселевич
Будет как всегда
СсылкаПожаловаться
Павел Коротич
лучше бы нелегальным мигрантам объявили
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru