Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 августа 2012 10:42, Новости

Немцы предпочли общественный транспорт автомобилю

Автомобили теряют популярность среди жителей крупных городов Германии

Немцы все чаще отказываются от автомобиля. Как сообщает «Дойче Велле» со ссылкой на центр автомобильных исследований CAR, на каждую тысячу жителей немецких городов с населением более полумиллиона человек приходится лишь 336 автомобилей. В среднем же по Германии этот показатель составляет 472 машины.

Немцы предпочли общественный транспорт автомобилю

Меньше всего автовладельцев насчитали среди жителей Берлина (289 автомобилей на 1000 жителей), Ганновера (320 автомобилей) и Франкфурта (324 автомобиля). Больше всего — в Дортмунде (410 машин на 1000 жителей) и Эссене (403 машины). Как считают эксперты, автомобиль теряет популярность из-за цен на топливо, высокой стоимости парковки, а также развитой системы общественного транспорта, особенно в крупных городах. Кроме того, немцы с радостью пользуются различными системами совместного пользования автомобилем, так называемого «каршеринга», что также снижает необходимость приобретать машину в собственность.

Эксперты полагают, что в будущем данная тенденция продолжится, в том числе и в сельской местности. Однако тренд может иметь не только положительные, но и негативные последствия, отразившись на развитии автомобильной промышленности.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
127
Джован
Езжу на работу на метро и не парюсь с этого. На машине еду утром только в том случае, если в течение дня нужно проехаться по городу. Х у е ю с бесдельников, которые днём умудряются пробки устривать своим бестолковым шастаньем по городу.
СсылкаПожаловаться
Владимир Афанасьев
Надо было Доблестных в 41-м прокатить на московском общетранспорте. Они сдались бы ещё 21го июня! От зависти! Куда там ихним газенвагенам-душегубкам!
СсылкаПожаловаться
egb2202
На работу езжу только на электричке и любуюсь недалекими автолюбителями, толпящимися на внуковском светофоре Минского шоссе :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.