18 июня
Lifan X50 1.5 CVT
Перешла на него с тигуана, фольксваген брала на рынке с пробегом, лифан брала новый из салона (Премьер Авто). Если сравнивать, то новый автомобиль лучше, не так часто требует ремонта и, кроме прочего...
4.8
17 июня
Toyota Auris 1.6 AT
Это мой первый автомобиль. Выбирала долго между Nissan Juk, КIa Ceed. Прошла тест драйвы, в итоге самый лучший автомобиль!!! За четыре года пробег 40000 км, включая дальние поездки в отпуск...
4.7
Все отзывы
6 августа 2012 09:38, Новости

Испанцы построят 888-сильный суперкар

Компания Tramontana рассказала о новом автомобиле, выход которого запланирован на начало 2013 года

Испанская компания Tramontana приступила к работе над новым суперкаром XTR — автомобилем, который должен стать прямым наследником модели R.

Новинка получит 5,5-литровый битурбированный двигатель V12 производства Mercedes-Benz, способный выдать 888 л.с. мощности и пиковый крутящий момент в 980 Нм. Тяга от мотора будет поступать на заднюю ось благодаря «сверхскоростной спортивной трансмисии». Автомобиль будет весить около 1360 кг, что позволит ему разогнаться с места до 100 км/ч за 3,6 секунды и развить 344 км/ч максимальной скорости.

Что же до внешности Tramontana XTR, то она будет выполнена в лучших традициях марки. Суперкар будет отличаться угловатостью, вынесенными зеркалами, крепящимися на капоте, а также обтекаемым кокпитом-пузырем, который будет способен принять двух человек — водителя и пассажира. Их сиденья расположатся друг за другом.

Сколько же хотят испанцы за свое детище, появление которого стоит ожидать не раньше 2013 года? Всего ничего — «какие-то» 514 000 долларов. Впрочем, в 2007 году на автосалоне в Женеве компания уже демонстрировала автомобиль за миллион, так что снижение стоимости продукции почти в два раза — это, определенно, прогресс.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
30
Аслан ***
Тяжелый.
СсылкаПожаловаться
DenChig
хрень какая-то, при такой мощности разгоняться должна быстрее. Лучше бы максималку снизили в угоду разгону
СсылкаПожаловаться
Сергей Ашкинадзе
Странные результаты,ниссан GT-R имеет намного меньше лошадей,а разгоняется намного быстрее....Стоит раз в 5 меньше...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru