20 февраля
Nissan X-Trail 2.0 MT
У меня третий Х-Трейл с 2006г, все брал у дилера у себя в Тюмени, живу в 120км от города. Пробег на данный момент 152785км, заменил тросики ручника в октябре 2017г,свечи после 108тысяч, расходники...
4.3
20 февраля
Mazda CX-9 3.7 AT
Владею авто 5 лет. Езжу ежедневно: на работу - по городу, в выходные - на дачу, в загородные поездки. Машина просторная, семья из 4 человек, сам и парни под 190 чувствуем себя вполне. Несколько раз...
4.7
Все отзывы
6 августа 2012 09:38, Новости

Испанцы построят 888-сильный суперкар

Компания Tramontana рассказала о новом автомобиле, выход которого запланирован на начало 2013 года

Испанская компания Tramontana приступила к работе над новым суперкаром XTR — автомобилем, который должен стать прямым наследником модели R.

Новинка получит 5,5-литровый битурбированный двигатель V12 производства Mercedes-Benz, способный выдать 888 л.с. мощности и пиковый крутящий момент в 980 Нм. Тяга от мотора будет поступать на заднюю ось благодаря «сверхскоростной спортивной трансмисии». Автомобиль будет весить около 1360 кг, что позволит ему разогнаться с места до 100 км/ч за 3,6 секунды и развить 344 км/ч максимальной скорости.

Что же до внешности Tramontana XTR, то она будет выполнена в лучших традициях марки. Суперкар будет отличаться угловатостью, вынесенными зеркалами, крепящимися на капоте, а также обтекаемым кокпитом-пузырем, который будет способен принять двух человек — водителя и пассажира. Их сиденья расположатся друг за другом.

Сколько же хотят испанцы за свое детище, появление которого стоит ожидать не раньше 2013 года? Всего ничего — «какие-то» 514 000 долларов. Впрочем, в 2007 году на автосалоне в Женеве компания уже демонстрировала автомобиль за миллион, так что снижение стоимости продукции почти в два раза — это, определенно, прогресс.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
30
Аслан ***
Тяжелый.
СсылкаПожаловаться
DenChig
хрень какая-то, при такой мощности разгоняться должна быстрее. Лучше бы максималку снизили в угоду разгону
СсылкаПожаловаться
Сергей Ашкинадзе
Странные результаты,ниссан GT-R имеет намного меньше лошадей,а разгоняется намного быстрее....Стоит раз в 5 меньше...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru