Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 106hp MT
Как по мне, то автомобиль хороший. Выбор стоял из б/у автомобилей 2088 года и свежее, денег хватало на мало вариантов в нормальном состоянии и поэтому взор пал на калину первого поколения хэтчбек (в...
4.8
24 марта
Mitsubishi Outlander 2.4 142hp AT
машина хорошая теплая мне нравиться
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 ноября 2002 14:27, Новости

Ford MA Concept - на выставке "Автомобильный дизайн J Mays’а"

15 ноября в Лос-Анджелесе Вице президент по дизайну компании Ford, J Mays представил свою последнюю концептуальную разработку. Показан новинки был приурочен к открывшейся выставке "Автомобильный дизайн J Mays’а " посвященной его работам.
15 ноября в Лос-Анджелесе Вице президент по дизайну компании Ford, J Mays представил свою последнюю концептуальную разработку. Показан новинки был приурочен к открывшейся выставке "Автомобильный дизайн J Mays’а " посвященной его работам.

Mays пришел в корпорацию Ford в 1997 году, и участвовал в разработке нескольких моделей, в частности 2002 Ford Thunderbird, Ford Forty-Nine и Ford GT.

Новой концептуальной разработке дали название MA. Имя выбрано было вследствие реализации идей, заложенных в Азиатской философии "пространство между", сущность которой заключается в существовании границы на которой две различные концептуальные идеи могут существовать вместе во взаимовыгодном для друг другу взаимодействии. Применительно к автомобилю философия выражается в том, что Ford MA и является тем местом, которое находиться между эмоциональным и рациональным, искусством и наукой.

"Архитектурный дизайн концепткар, с минимумом кузовных панелей и других стилистических элементов - это взгляд на то, как автомобильная эстетика может выглядеть в будущем", говорит Mays. "Автомобиль как бы предлагает идеи, которые не очевидны, которые находятся "между" нашим традиционным представлением автомобиля".

Разработанный полностью на компьютере в MA используется футуристичная комбинация материалов: бамбук, алюминий и углеродное волокно. Поражает и та деталь, что в концепткаре нет сварных швов. Все элементы скреплены посредством использования 364 титановых болтов.

Использование именно данных материалов не случайно. Одним ключевых моментов в автомобиле является экологичность. Бамбук, к примеру, регенерирует траву, которая вырастает заново каждые 5 лет. В автомобиле практически нет окрашенных панелей и элементов. Так как в качестве силового агрегата используется электрический двигатель, то автомобиль не загрязняет атмосферу. Однако в качестве дополнительного двигателя может использоваться бензиновый мотор.

Новинка разрабатывалась для молодых людей, которые ищут новую интерпретацию традиционных автомобилей. Автомобиль представляет интерес не только как интересная концептуальная разработка. Если посмотреть с практической стороны, то по своей сути MA - это спортивный двухместный родстер. Интересно и то, что автомобиль практически можно собрать самому в гараже. Так на выставке был представлен не только готовый экземпляр, но и 500 деталей, из которых он состоит, и из которых при помощи небольших усилий можно его собрать.

"Это может стать хобби. Вы сможете собрать его в гараже с сыном или дочерью, " говорит Mays.

Концепткар один из экспонатов выставки, которая будет открыта для публики с 17 ноября по 9 марта 2003 года. Это одна из первых полноценных выставок, на которой будут представлены работы Американских автомобильных дизайнеров.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть