3 августа 2012 13:41, Новости

Renault начала дарить электромобили

Низкий уровень продаж электрокара Twizy вынудил французского производителя пойти на необычный шаг

«Электромобиль в подарок» — именно к такой рекламной акции прибег испанский филиал компании Renault. Отныне все покупатели автомобилей Laguna и Espace на абсолютно безвозмездной основе получат миниатюрный электромобиль Twizy. В денежном отношении такой подарок эквивалентен примерно 6 990 евро, при том, что цена на Renault Laguna в Испании начинается с отметки в 19 750 евро, а на Renault Espace — от 30 500 евро.

 

Впрочем, на такие меры во французской компании пошли не от хорошей жизни. В охваченной тяжелым экономическим кризисом стране электромобили не пользуются популярностью, да и традиционные модели Laguna и Espace продаются крайне плохо. Возможно, такая акция и привлечет некоторых покупателей, но вряд ли они будут из Испании, ведь электричество в стране также недешевое.

Напомним, сверхкомпактный электромобиль Renault производится в двух версиях: Twizy 45, оснащаемой 5-сильным электромотором, и Twizy 80, на которую устанавливается 17-сильный двигатель. Максимальная скорость Twizy 45 составляет 45 км/ч, из-за чего на управление таким автомобилем не требуется водительских прав, в то время как для Twizy 80 понадобится удостоверение класса «А» или «В».

Подпишитесь на нас