Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 августа 2012 12:49, Новости

Путин утвердил утилизационный сбор с автомобилистов

Президент России подписал два закона, напрямую касающихся каждого российского автовладельца
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым к цене нового автомобиля отныне прибавляется стоимость его будущей утилизации, и начнется это уже с 1 сентября. Еще на днях законопроект находился на стадии межведомственного согласования, но теперь все формальности завершены.

Базовая ставка для легковых автомобилей установлена на уровне в 20 000 рублей. В зависимости от объема и типа двигателя, а также возраста автомобиля она будет умножаться на соответствующий повышающий коэффициент. Самый низкий сбор заплатят частные лица (от 3000 до 5000 рублей), а также юридические лица, ввозящие электромобили и новые автомобили с объемом двигателя не более 2 литров (26 800 рублей). Самый высокий — юрлица, ввозящие подержанные автомобили с объемом двигателя более 3,5 литра (700 200 рублей). Подробнее — в нашем материале «Утилизационный сбор: до 700 тысяч рублей за легковушку».

Кроме того, Путин подписал закон, заменяющий талон техосмотра диагностической картой. Именно этот документ отныне нужно предъявлять при заключении договора ОСАГО. Переход на диагностические карты будет постепенным — по закону страховые компании будут обязаны принимать привычный талон техосмотра до 1 августа 2015 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
232
Павел Гертер
мы для запада помеха-никак неисчезнем.особенно для америки и англии.местных управил купили с потрохами уже.живут там е..ся там рожают и шикуют там.до нас им по... сами здохнут.нас ожидает судьба византии или близжайшее прошлое --сербии.если не одумаемся то через 50 лет растворимся в азиатско- китайской-кавказской дымке народов.
СсылкаПожаловаться
Павел Гертер
начиная с 17 года - это власть фашистов.
СсылкаПожаловаться
иван корякин
если к машинам утильсбор.- то люди пусть при рождении похоронный сбор платят. Всё вам мало с...ки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru