Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 августа 2012 17:06, Новости

ГАИ будет работать на самых аварийных участках

Руководство Госавтоинспекции Украины устами заместителя начальника Управления ГАИ МВД Владимира Резникова озвучило очередную страшилку для водителей
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Руководство Госавтоинспекции устами заместителя начальника Управления ГАИ МВД Владимира Резникова озвучило очередную страшилку для водителей. По его словам, ГАИ выступает за введение фото- и видеофиксации, и вести ее нужно в местах наивысшей концентрации ДТП. 

По результатам анализа ДТП в ГАИ определили 1143 места наивысшей аварийности, на которых совершаются наиболее распространенные нарушения, что и приводит к авариям с тяжелыми последствиями. По мнению Резникова, именно там стоит работать особенно усердно, и для этого как нельзя лучше подходит автоматическая фиксация.

Главной задачей ГАИ является сведение аварий и аварийных мест к нулю, а добиться этого можно только жестким контролем с помощью прибора или инспектора. По словам Резникова, автоматическая фиксация нравится ему больше, поскольку нарушители не уйдут от наказания и не смогут дать взятку видеокамере.

От себя добавим, по нашим наблюдениям, наибольшая концентрация ДТП обнаружена сразу за въездами в населенные пункты, за поворотами на сложных перекрестках, на многополосных шоссе в пределах населенных пунктов, а также на стационарных постах ГАИ. Именно там сосредоточено большое количество инспекторов…

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Михаил Жебрак
в открытую сказал что без проблем гаеры берут взятки.
СсылкаПожаловаться
aleksis
в другой теме этот-же Резчик поведал, что за видео-фото фиксацию положенно 15 суток. где логика?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru