14 марта
Renault Sandero Stepway
Машинка удобная, семейная, для наших дорог самое то. Ездим, нравится. Места спереди много, сзади ребёнку хватает. В машине уютно, комфортно, шумоизоляция хорошая, но потом, наверно, расшатается всё...
4.7
25 ноября
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
У меня это - первая иномарка, хотя и российской сборки. За 1200 км впечатления очень хорошие. Руль четкий, информативный, в поворотах машина не кренится, если конечно, ехать на нормальной скорости...
4.8
Другие отзывы о Renault Все отзывы
19 ноября 2002 11:56, Новости

Renault возобновил сборку автомобилей в России

После двухлетнего простоя совместное российско-французское предприятие “Автофамос”, созданное компанией Renault и правительством Москвы для сборки автомобилей Renault в России, возобновило свою работу.
После двухлетнего простоя совместное российско-французское предприятие “Автофамос”, созданное компанией Renault и правительством Москвы для сборки автомобилей Renault в России, возобновило свою работу. Однако теперь, в отличие от 1999 года, когда на СП собирали модель гольф-класса Renault Megane, из цехов завода выходят седаны Renault Symbol, уже завоевавшие популярность среди покупателей благодаря невысокой стоимости и хорошему набору потребительских качеств. Сейчас в день собирается 8 автомобилей, однако, в случае повышения спроса, производительность завода может быть повышена до 20 автомобилей в день, сообщает газета “Ведомости”.

Столь долгий простой сборочного предприятия представители “Автофамос” объясняют высокой пошлиной на ввоз комплектующих в Россию, из-за чего производство автомобилей на территории нашей страны оказывалось не выгодным - проще было завозить автомобили из Турции. Однако теперь на предприятии вместо крупноузловой сборки налажено чуть более сложное производство, что позволило ввозить в Россию иной состав машинокомплектов, декларируя их как детали и комплектующие, а не как кузова в сборке. Однако, как отмечается в сообщении газеты “Ведомости”, российские Renault Symbol будут стоить не дешевле своего турецкого аналога.

Стоит также отметить, что теперь, с запуском производства на СП “Автофамос”, на территории России располагается четыре сборочных завода иностранных автопроизводителей. Это предприятие в Таганроге, где выпускается Hyundai Accent и Citroen Berlingo, новый завод Ford во Всеволожске, предприятие “Автотор” в Калининграде, собирающее автомобили Kia и BMW, и непосредственно сам “Автофамос”.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru