Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 106hp MT
Как по мне, то автомобиль хороший. Выбор стоял из б/у автомобилей 2088 года и свежее, денег хватало на мало вариантов в нормальном состоянии и поэтому взор пал на калину первого поколения хэтчбек (в...
4.8
24 марта
Mitsubishi Outlander 2.4 142hp AT
машина хорошая теплая мне нравиться
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 ноября 2002 11:56, Новости

Renault возобновил сборку автомобилей в России

После двухлетнего простоя совместное российско-французское предприятие “Автофамос”, созданное компанией Renault и правительством Москвы для сборки автомобилей Renault в России, возобновило свою работу.
После двухлетнего простоя совместное российско-французское предприятие “Автофамос”, созданное компанией Renault и правительством Москвы для сборки автомобилей Renault в России, возобновило свою работу. Однако теперь, в отличие от 1999 года, когда на СП собирали модель гольф-класса Renault Megane, из цехов завода выходят седаны Renault Symbol, уже завоевавшие популярность среди покупателей благодаря невысокой стоимости и хорошему набору потребительских качеств. Сейчас в день собирается 8 автомобилей, однако, в случае повышения спроса, производительность завода может быть повышена до 20 автомобилей в день, сообщает газета “Ведомости”.

Столь долгий простой сборочного предприятия представители “Автофамос” объясняют высокой пошлиной на ввоз комплектующих в Россию, из-за чего производство автомобилей на территории нашей страны оказывалось не выгодным - проще было завозить автомобили из Турции. Однако теперь на предприятии вместо крупноузловой сборки налажено чуть более сложное производство, что позволило ввозить в Россию иной состав машинокомплектов, декларируя их как детали и комплектующие, а не как кузова в сборке. Однако, как отмечается в сообщении газеты “Ведомости”, российские Renault Symbol будут стоить не дешевле своего турецкого аналога.

Стоит также отметить, что теперь, с запуском производства на СП “Автофамос”, на территории России располагается четыре сборочных завода иностранных автопроизводителей. Это предприятие в Таганроге, где выпускается Hyundai Accent и Citroen Berlingo, новый завод Ford во Всеволожске, предприятие “Автотор” в Калининграде, собирающее автомобили Kia и BMW, и непосредственно сам “Автофамос”.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть