Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Toyota Highlander 3.5 AT
Автомобиль-мечт​а для поездки в дальние расстояния с семьёй ( на отдых и т. д. ) Доволен по всем параметрам.
5.0
22 июня
Renault Sandero 1.6 MT 82hp
кратко.Купил в салоне Рено сандеро(не степвэй).Машина​ 2017 года выпуска.Купил в мае 2017г.Пробег на сегодня 570 км.Ещё идёт обкатка.Комплек​тация privilege.+заме​нил стандартный мультимедийный центр на...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 августа 2012 15:30, Новости

Автомобили с пассажирами хотят пустить на выделенные полосы

Депутаты Госдумы предложили приравнять легковые автомобили с тремя пассажирами к автобусам и троллейбусам

Депутаты Госдумы предлагают разрешить автомобилистам выезжать на полосу для общественного транспорта, если в машине, помимо водителя, едет не менее трех пассажиров. По мнению законотворцев, зачастую не больше пассажиров перевозят и автобусы.

«За исключением часа пик, многие автобусы ходят полупустыми, а на ряде маршрутов в салонах автобусов вообще можно с трудом насчитать более двух-трех пассажиров. Однако, тем не менее, они пользуются преимуществом при движении по полосе, предназначенной для маршрутных транспортных средств. А в это же самое время легковой автомобиль, перевозящий пассажиров, должен двигаться по полосе, забитой грузовыми автомашинами и иными транспортными средствами, не осуществляющими перевозку пассажиров», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

При этом авторы законопроекта подчеркивают, что автомобиль с одним-двумя пассажирами не должен был наделен особыми привилегиями, а вот перевозка трех и более пассажиров должна приравнивать данный автомобиль к маршрутным транспортным средствам.

Напомним, с 1 июля штраф за выезд на полосу, предназначенную для общественного транспорта, составляет 1500 рублей, а для жителей Москвы и Санкт-Петербурга — 3000 рублей. Также, чтобы снизить количество желающих проехаться с ветерком, власти столицы в качестве эксперимента отгородили одну из выделенных полос резиновым бордюром.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
35
Iv Ivarsen
Вот жеж, жуки хитрованные! Конечно - водила, охранник и сам депутатик! Мигалки то отменяют, вот и придумывают, изобретательные и нанотехнологичные наши избранники)
СсылкаПожаловаться
7072331@mail.ru
Так не проще тогда ввести штраф тысяч 15 000 руб за проезд по выделенной полосе в рабочие дни с 6 утра до 12 дня и с 17 до 22 часов вечера, а в остальное время и в выходные дни пусть ездят все. Камеры все с часами, проехал, плати. Сам живу на Липецкой, только с 1 июля вздохнули свободно, до метро вместо 20-50 минут, всего 15-20 и домой так же. И все равно ездят, а метро на Липецкой как обещали в 1984 построить, так и строят, а тут еще и машинам разрешить снова на полосы въезжать...там лучше бы светофоры убрали и выезд на мкад внутренний сделали через территорию бывшего Эмерал, а они еще три новых светофора построили и выезд закрыли, а рядом пару микрорайонов строят, молодцы!
СсылкаПожаловаться
krac
моя первая мысль - манекены в салон :) и катайся пс. не пинайте, русский
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru