Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Mazda BT-50 2.5 TD MT
Откатал без проблем 8 лет. Поменял только 2 габаритных лампочки и аккумулятор. Шины все еще родные. В гарантию на ТО посещал сервис, обходилось в среднем 14-16 тыс. руб. Потом стал делать сам...
4.2
19 октября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал автомобиль в автосалоне в феврале 2012 года, за все время эксплуатации машина не преподнесла не приятных сюрпризов, на 2500 км съездил на первое ТО где произвели только замену масла за 4800...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 июля 2012 10:10, Новости

Новые дороги – водители с радостью платят деньги

Платные дороги доказали свою эффективность – с радостью отмечают представители компании «Автодор». Водители, оказывается, готовы платить деньги, лишь бы не стоять в пробках

Платные дороги доказали свою эффективность – с радостью отмечают представители компании «Автодор». Водители, оказывается, готовы платить деньги, лишь бы не стоять в пробках! Так, за полгода работы платного участка федеральной трассы «Дон» в Липецкой области интенсивность дорожного движения на этом участке увеличилась на 26%. При этом поток легковых машин вырос на 20%, а грузовиков… сразу на 54%. Оказывается, водители начали сворачивать на платный участок с других дорог, которые идут в том же направлении (М-2 «Крым» и М-6 «Каспий»).



Что касается второго платного участка трассы «Дон» с 48 по 71 км, который проходит в Московской области, то он пока работает в тестовом режиме. Но в «Автодоре» уверены, что даже после введения платы поток машин не уменьшится. В настоящий момент 84% всего транспорта, который двигается по данному участку, – это легковые машины. Причем, если в мае по трассе проезжало 50 тыс. машин в сутки, то сейчас речь идет уже о 65 тыс. 


Чтобы избежать пробок, в «Автодоре» решили расширить количество полос на пунктах оплаты – в Московской области их будет не 10, а 12, а, может быть, даже и 14. Кроме того, появятся электронные транспондеры, которые надо будет вешать под лобовое стекло. Они позволят проезжать пункты оплаты вообще без остановки. 


Ну а в 2013 году на трассе «Дон» заработают еще четыре платных участка. На 225-260 км (обход города Богородицка), на 287-321 км (обход Ефремова), на 330-355 км (обход Яркино) и на 355-414 км (обход Ельца).
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
179
Анатолий Горлов
пора колышки выстругивать-кандидатов-тьма...
СсылкаПожаловаться
Андрей
Готовы? Ну конечно готовы! Неделю голодом поморить и готовы есть помои
СсылкаПожаловаться
Лёля Короткова
Но скоростные трассы на самом еле отличные. И покрытие, и сервис. Во всяком случае я уж лучше поеду по ней, чем буду стоять где-то в пробках в такую жару и тратить свои нервные клетки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru