Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 июля 2012 09:10, Новости

ГИБДД рекомендует: пейте больше воды

Руководство ГИБДД России предупреждает водителей – в условиях жары нужно очень внимательно относиться к своему здоровью

Руководство ГИБДД России предупреждает водителей – в условиях жары нужно очень внимательно относиться к своему здоровью.

«Жара таит в себе ряд опасностей для автомобилистов, поэтому в эти дни нужно быть предельно внимательными и осторожными на дороге, - отметил заместитель начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. – Прежде всего, следует заблаговременно проверить техническое состояние автомобиля, особенно, если Вы планируете дальнюю поездку. В первую очередь, посмотрите, как работают системы кондиционирования и электроника, проверьте состояние аккумулятора, чтобы избежать его «закипания» на дороге из-за высокой температуры».

Представитель Госавтоинспекции также порекомендовал водителям обязательно в жаркую погоду брать с собой прохладительные напитки, лучше – минеральную воду, которая хорошо утоляет жажду. «Внимательно следите за состоянием своего здоровья, если чувствуете головокружение, слабость, сильную головную боль, то следует остановиться – продолжать движение с подобными симптомами крайне опасно, - подчеркнул Владимир Шевченко. – Также из-за жары возможны резкие перепады давления, поэтому, если Вы подвержены им, то нужно обязательно возить с собой соответствующие медикаменты».

«В жаркую погоду внимание водителя притупляется, особенно в «пробках». Поэтому будьте предельно внимательны, ни в коем случае не превышайте скорость, строго соблюдайте дистанцию и интервал между транспортными средствами, - сказал полковник полиции. – А в случае возникновения проблем, обращайтесь за помощью к сотрудникам ГИБДД».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
Михаил Касаков
пейте тока не упивайтесь или не убивайтесь и не обсыкайтесь
СсылкаПожаловаться
Сергей Никишин
А лучше врубайте кондиционер на полную и никакая вода не понадобится и так холодно будет.
СсылкаПожаловаться
STAR_TREKKER
гибдд вместо рекомендаций лучше бы дорожников драло как следует за создание аварийно-опасных участков на дорогах страны
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.