Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июля 2012 17:16, Новости

ГАИ: обязательная фотофиксация нарушений не за горами

ГАИ настаивает на введении автоматической фотофиксации нарушений ПДД, что на самом деле повысит безопасность на дорогах и сделает наказание неотвратимым
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Руководство Госавтоинспекции настаивает на введении автоматической фотофиксации нарушений правил дорожного движения, что на самом деле повысит безопасность на дорогах и сделает наказание неотвратимым. 

Такое мнение высказал заместитель начальника ГАИ Украины Владимир Резников. По его словам, переходить на обязательную фотофиксацию крайне необходимо. Это надежно защитит водителя, который ничего не нарушает, в то же время, виновники будут беспрекословно платить по заслугам. Также, чиновник уверяет, что такие меры уравняют всех водителей и те, кто привык пользоваться своим статусом, не смогут избежать наказания.

Одним из таких приборов, который может точно фиксировать нарушения, является американский радар TruCAM. По словам гаишников, удалить записанные данные невозможно, останется только уплата штрафа. Также, Владимир Резников высказался в пользу сведения человеческого фактора к минимуму, сокращению личного состава, повышения зарплаты рядовым сотрудникам и выделения достаточного количества бензина для должного исполнения обязанностей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
41
Геннадий Смирнов
Все пишут какой бардак в стране и что это очередная обдираловка. А что нужно ездить соблюдая правила ни один не обмолвился. Конечно проблем и бардака хватает, но если с этим не бороться ситуация будет только ухудшаться. Заметил, что все мы любим только критиковать - это уже как болезнь. Конструктивных предложений практически нет. А на себя посмотреть со стороны? Практически половина водителей практикует жлобскую манеру вождения, не уважая других участников движения. Если эти камеры будут немного дисциплинировать таких водителей, то уже большой плюс этому мероприятию.
СсылкаПожаловаться
Юра Михайлов
этим пид...м лишбы наказать, а предотврощать нарушения не надо!
СсылкаПожаловаться
Виктор Яшин
Да что тут говорить..утром наблюдаю такую картину:приезжают гаишники за начальником к дому и пока его ждут-тормозят поголовно всех!Дорога-крутой спуск с поворотом,две машины еле разъезжаются,а они устраивают на всех облаву!!!И как это назвать????И такое повторялось ни раз и не два....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть