Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Citroen C4 1.6 110hp MT
Купил новый отъездил 10 лет,больших проблем не было.На 170000 км.заменил сцепление,лет через 7 сгорела катушка зажигания.
4.2
27 февраля
Renault Koleos 2.5 4x4 CVT
Рено Колеус 2013 г.в., 2,5 л, 171 л.с., полный привод, вариатор, пробег 88 т.км. Все ТО по инструкции, у дилера. Это машина для тех, кто ценит комфорт и не гонщик. Мне за 60 и работа связана с большим...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 июля 2012 14:41, Новости

Полет на киевском аэротакси оценили в 3000 евро

Столичное новшество, вертолетное такси, постепенно вписывается в ритм жизни мегаполиса. К сожалению, стоимость такого средства передвижения по карману только людям с высоким уровнем достатка

Столичное новшество, вертолетное такси, постепенно вписывается в ритм жизни мегаполиса. К сожалению, стоимость такого средства передвижения по карману только людям с высоким уровнем достатка. 

Как мы уже сообщали ранее, организацией полетов занимаются две частные авиакомпании, рейсы выполняются на вертолетах Eurocopter, в которых могут разместиться до пяти пассажиров. Скорость полета вертолета достигает 300 км/ч. Так, из центра города, а именно с вертолетной площадки «Днепр-1», расположенной на Парковой дороге, до аэропорта «Борисполь» можно добраться всего за 15 минут. Другие стандартные маршруты проложены в аэропорт «Жуляны», город Канев Черкасской области, возможны перелеты в Одессу, Харьков, Львов и другие областные центры.

Стоимость часа полета составляет 2 500 евро без учета налогов. То есть, при желании прокатиться одному на пятиместном вертолете придется выложить около 3100 евро. Если лететь в Борисполь, то можно уложиться в 1000 евро. Любопытно, но главный пользователь вертолетной площадки, президент Украины Виктор Янукович, продолжает создавать пробки для киевлян и не летает домой на вертолете. Услугами аэротакси пользуются бизнесмены и звезды шоу-бизнеса, из аэропорта в Киев летала Светлана Лобода, владелец сети столичных супермаркетов, иностранные бизнесмены. Компания-перевозчик довольна результатами работы, планирует расширять парк судов и открывать новые площадки в столице.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.