25 апреля
Peugeot 408 1.6 HDi MT
Народ, подскажите. Делема выбора. 408 в комплектации бедной(2 подъемника, но мультимедия) мотор бензин 115 сил, пробег 29 000. Один хозяин, в идеале, только подтекает масло клапанной крышки Или...
5.0
24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
Все отзывы
30 июля 2012 11:53, Новости

Центру Москвы добавят парковочных мест

В рамках пилотной зоны Московского парковочного пространства количество мест увеличится более, чем в 1,5 раза

Количество парковочных мест в центре Москвы будет увеличено. Как сообщила пресс-служба департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, произойдет это уже до конца августа 2012 года на улицах Петровка и Каретный ряд, а также на прилегающих к ним улицах, бульварах и переулках. К уже существующим 453 парковочным местам будет добавлено еще 256 мест.

По словам руководителя ведомства Максима Ликсутова, данные места будут выделяться не за счет тротуарного пространства, а на улично-дорожной сети. Например, места появятся в зоне пока еще действующих знаков «Стоянка запрещена». Данное решение было принято после ревизии улично-дорожной сети и проработано совместно с УГИБДД Москвы и НИиПИ Генплана.

Впрочем, особо радоваться автомобилистам не придется: уже 1 ноября 2012 года в этой зоне будет введена плата за парковку. Введение же платы в других районах столицы будет проходить постепенно, к примеру, в 2013 году начнутся работы в пределах Бульварного кольца. Оплатить парковку можно будет через паркомат, с помощью СМС, а также через специальный веб-портал, после предварительной регистрации.

Практика платных парковок широко применяется в различных мегаполисах мира. Например, в Париже введены тарифные зоны с повышающейся стоимостью по мере приближения к центру города (до 3,6 евро в час ), в Чикаго действует дифференциация тарифов по времени суток (5,75 долларов в час), в Амстердаме цена за парковку зависит от конкретного района/улицы (до 5 евро в час), в Сан-Франциско действует динамическое ценообразование на основе заполняемости парковок (до 4,62 долларов в час).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
nucl1d
в центре тоже есть всякие точечно застроенные здания, которые можно снести к чертям собачьим и сделать парковки, если уж так надо.
СсылкаПожаловаться
Сергей Тарасов
Если сносить эти здания,то сколько офисного планктона с работы слетит.И опять будут в инете жаловаться,как им раньше было тяжело на парковке место найти.А теперь место есть,а офиса нет!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru