Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января
Nissan Almera 1.6 AT
Автомобиль брал у дилера в сентябре 2013 года. Сейчас пробег 38000 км. Комплектация максимальная. Это 14-й автомобиль подо мной. Были и отечественные, и японки, и микроавтобусы. Автомобиль стоит своих...
4.5
23 января
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 150hp AWD AT
Нравится Куга 2.Более новая модель выглядит,как из мультфильма.Оск​ал или улыбка.))
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 июля 2012 15:23, Новости

Российские водители стали чаще гибнуть в ДТП

За полгода в России вновь выросло количество аварий со смертельным исходом

В России за прошедшие шесть месяцев было зафиксировано 85 721 ДТП, что на 7,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом на совещании, посвященном итогам работы органов ГИБДД за первое полугодие 2012 года, рассказал начальник ГУОБДД МВД России генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов. Он сообщил, что в автомобильных авариях за последние полгода погиб 10 781 (рост — 4,2%) и пострадало 109 646 человек (рост — 8,9%). Впрочем, руководитель ведомства отметил, что в мае и июне число погибших снизилось на 4,2% и 1,5% соответственно. «Это свидетельствует о наличии потенциальной возможности для стабилизации обстановки», — подчеркнул главный инспектор страны.

Говоря о конкретных причинах повышения аварийности, Виктор Нилов особо остановился на проблеме управления автомобилем в нетрезвом состоянии, которую он считает социальной. «В настоящее время подготовлены законодательные инициативы, предусматривающие предоставление Госавтоинспекции полномочий по проведению сплошных проверок водителей, усиление ответственности за данное правонарушение, увеличение размера страхования обязательной гражданской ответственности автовладельцев, медицинского сопровождения лиц, неоднократно задержанных за управление в состоянии опьянения», — заявил Нилов. Наконец, глава Госавтоинспекции призвал усилить контроль за перевозками детей школьными автобусами. «Если это необходимо — за каждым нужно закрепить государственного инспектора технического надзора», — добавил руководитель ведомства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
78
Александра
"Наконец, глава Госавтоинспекции призвал усилить контроль за перевозками детей школьными автобусами. «Если это необходимо — за каждым нужно закрепить государственного инспектора технического надзора», — добавил руководитель ведомства." Очень интересная формулировка. Недавно ездила в Москву, и на трассе Питер-Москва, после Волочка ехала колонна с автобусами. Везли детей! Их впереди сопровождала ДПС авто. Самое интересное, что для них правил разметки вообще не существует. Автобусы друг друга обгоняли через сплошные, на возвышенностях, в деревнях! Бедные встречки от неожиданности на обочины уходили, а те кто обгонял по своей разрешенной траектории (т.е. шли на встречу автобусам) вообще не знали что делать, еле уворачивались. И так до самого Торжка. При чем ДПС их не прикрывала, а ехала строго по своей полосе! И как после этого доверять своих детей, отправлять их в лагеря, в эскурсии???? Я была в шоке.
СсылкаПожаловаться
Rang Rover
На 99% причина ДТП в однополосных дорогах , в отсутствии разделительного барьера и в тупости ИДПС по организации дор.движения. За заявления о тотальной проверке на дорога этого безголового Гнилова гнать в шею со здираньем погон! Буде мне лично оплачивать каждую миуту простоя на дороге из соего воровского общака.
СсылкаПожаловаться
Дёма
Это короче намек на еще поднятия цен за то что ты владеешь автомобилем! вот уродцы да еще и денег 100% просить будут мол порядок наводить. ДОРОГИ СТРОЙТЕ!!!И проверки состояния дорог надо начинать с сел и поселков!Да что же они не угомонятся ни как неужели не видно кто пил тот и пьёт кто не умел ездить тот и не умеет,учить будущих водителей надо хорошо а не только бабло рубить!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть