Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Lada (ВАЗ) 2120 (Nadezhda) 1.8
После "шестерок" и "десяток" - замечательная машина. По трассе идет ровно и быстро. И на 140 управляется нормально. В салоне тихо, если нормальная резина. Внедорожные возможности...
3.2
28 апреля
Lada (ВАЗ) 2107
Замечательный автомобиль! В заботливых руках доставит немало приятных минут. Я люблю свою Семёрку.
4.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 июля 2012 15:15, Новости

"АвтоВАЗ" принес французам миллионы

Доля тольяттинского предприятия, принадлежащая альянсу Renault-Nissan, за первое полугодие 2012 года принесла иностранцам прибыль в размере 4 млн евро. Но едва ли их удовлетворила эта сумма, ведь в прошлом году заработки были в 9 раз больше

Доля тольяттинского предприятия, принадлежащая альянсу Renault-Nissan, за первое полугодие 2012 года принесла иностранцам прибыль в размере 4 млн евро. Но едва ли их удовлетворила эта сумма, ведь в прошлом году заработки были в 9 раз больше.

Для "АвтоВАЗа" 2011 год оказался исключением на фоне всех прежних лет: с момента наступления кризиса 2008 года предприятие лихорадило, и даже получая господдержку, компания приносила убытки. Надо отметить, что для альянса Renault-Nissan отечественное предприятие было единственным убыточным активом. Причем убытки исчислялись сотнями миллионов евро в год. Так что заработанные сейчас 4 млн евро погоды точно не делают.

В первом полугодии продажи моделей Lada на российском рынке сократились на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пусть в абсолютном выражении объемы продаж все еще впечатляют – 250 732 штуки за шесть месяцев, – суммарные результаты марок Renault, Nissan и Infiniti уже не выглядят радикально более скромными. За полгода продан 179 961 автомобиль этих брендов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
218
Олег Мацен
Удивительная история, Французы не так давно стали обладателями замечательного))))))) завода и уже имеют прибыль, а наши все время плакали и показывали убытки. Интересно посмотреть на бухгалтера, который нашим отчеты составлял.)))))))))))
СсылкаПожаловаться
kent
Бессовестности вазовцев нет предела - при многомиллиардных вливаниях как Рено-Ниссан, так и Правительства, они умудряются нести убытки. Может быть это из-за того что они продолжают штамповать фиговые авто? А о производстве НОРМАЛЬНЫХ авто они и не задумались, нет? Не? Лада - самое убыточное предприятие концерна рено-ниссан. Чтобы вышло что-то путевое - надо гнать в три шеи весь текущий топ-иенеджмент. Они физически неспособны не воровать.
СсылкаПожаловаться
HONDA-999
Автоваз унитаз!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.