1 сентября
Lada (ВАЗ) 2106 1.3
машина хорошая,но мало мощи,зато запчасти на неё дешёвые.легко заменить запчасти самому.
3.2
15 июля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
До 2008 года десять лет ездил на 2105 и 2107. Приору приобрел в автосалоне в базовой комплектации. Автомобиль в целом понравился, особенно ходовые качества и мощьность двигателя. Каким-то ущебным себя...
4.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
27 июля 2012 15:15, Новости

"АвтоВАЗ" принес французам миллионы

Доля тольяттинского предприятия, принадлежащая альянсу Renault-Nissan, за первое полугодие 2012 года принесла иностранцам прибыль в размере 4 млн евро. Но едва ли их удовлетворила эта сумма, ведь в прошлом году заработки были в 9 раз больше

Доля тольяттинского предприятия, принадлежащая альянсу Renault-Nissan, за первое полугодие 2012 года принесла иностранцам прибыль в размере 4 млн евро. Но едва ли их удовлетворила эта сумма, ведь в прошлом году заработки были в 9 раз больше.

Для "АвтоВАЗа" 2011 год оказался исключением на фоне всех прежних лет: с момента наступления кризиса 2008 года предприятие лихорадило, и даже получая господдержку, компания приносила убытки. Надо отметить, что для альянса Renault-Nissan отечественное предприятие было единственным убыточным активом. Причем убытки исчислялись сотнями миллионов евро в год. Так что заработанные сейчас 4 млн евро погоды точно не делают.

В первом полугодии продажи моделей Lada на российском рынке сократились на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пусть в абсолютном выражении объемы продаж все еще впечатляют – 250 732 штуки за шесть месяцев, – суммарные результаты марок Renault, Nissan и Infiniti уже не выглядят радикально более скромными. За полгода продан 179 961 автомобиль этих брендов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
218
Олег Мацен
Удивительная история, Французы не так давно стали обладателями замечательного))))))) завода и уже имеют прибыль, а наши все время плакали и показывали убытки. Интересно посмотреть на бухгалтера, который нашим отчеты составлял.)))))))))))
СсылкаПожаловаться
kent
Бессовестности вазовцев нет предела - при многомиллиардных вливаниях как Рено-Ниссан, так и Правительства, они умудряются нести убытки. Может быть это из-за того что они продолжают штамповать фиговые авто? А о производстве НОРМАЛЬНЫХ авто они и не задумались, нет? Не? Лада - самое убыточное предприятие концерна рено-ниссан. Чтобы вышло что-то путевое - надо гнать в три шеи весь текущий топ-иенеджмент. Они физически неспособны не воровать.
СсылкаПожаловаться
HONDA-999
Автоваз унитаз!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru