Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября
Ford Escape 2.3 AT
Покупал машину в конце августа 2009г.. год выпуска авто - декабрь 2004 (модельный ряд 2005). Машина полностью устраивает! Расход топлива в городе в среднем 12 литров, за городом 9.5л. зимой может...
4.3
14 июня
Ford Escape 2.3 i 16V 4WD AT
Это мой второй Эскейп, взял его т.к. был покорен предыдущей моделью 2005 года. Сейчас комплектация XLT, 2,5 литра-172 л.с., полный привод, коробка 6 АТ. Как и в предыдущей модели хочу отметить...
4.3
Другие отзывы о Ford Escape Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 июля 2012 11:20, Новости

Ford отзовет полмиллиона автомобилей

Компания вынуждена прибегнуть к масштабной сервисной кампании из-за неконтролируемого ускорения автомобилей Ford Escape

Компания Ford объявляет о сервисной кампании, которая затронет 485 000 автомобилей модели Escape, также известной под именем Maverick. Причиной отзыва послужил малый зазор между защитой двигателя и проводом, отвечающим за систему круиз-контроля. По мнению специалистов, именно данная неисправность привела к многочисленным случаям неконтролируемого ускорения автомобиля даже при невыжатой педали газа.

Ford отзовет полмиллиона автомобилей - Фото 1

Национальная администрация по безопасности дорожного движения США (NHTSA) к настоящему моменту зафиксировала 99 жалоб, 13 случаев ДТП и один летальный исход. Под отзыв попадут Ford Escape, выпущенные в 2001—2004 гг. и оснащенные 3,0-литровым двигателем V6 и системой круиз-контроля. Большинство отзываемых автомобилей (424 000 шт.) были реализованы в США, хотя значительное число неисправных машин приходится также на Канаду (35 000 шт.), Мексику (19 000 шт.) и европейские страны (4 500 шт.).

Неконтролируемое ускорение уже становилось причиной даже гораздо более масштабных отзывов. Напомним, в 2009 г. со схожей проблемой столкнулась Toyota (у японских машин педаль газа западала под коврик). Тогда погибло 16 и пострадало 243 человека, после чего под сервисную кампанию попали миллионы автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
47
Слава
Вячеславу Петрову-тоже так думал но поюзав люк и датчик дождя,и управление музыкой на руле,я от этих опций не откажусь теперь,очень удобно.
СсылкаПожаловаться
антон немтинов
я честно не особо понимаю зачем нужен люк,когда есть климат...ну вот вообще не понимаю. Музыка на руле очень удобно,зря вы так. А вот датчик дождя на фиг не нужен,круизом тоже не пользуюсь.
СсылкаПожаловаться
антон немтинов
у меня в машине два люка,которые я открыл за 4 года пару раз,и то ради интереса,а вот управления на руле нету и это жалко,поменял бы одно на другое)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть