Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 июля 2012 10:08, Новости

Москвичи готовы отказаться от автомобилей

Исследовательская компания «Ромир» опубликовала итоги социологического опроса москвичей о транспортных проблемах и о том, как с ними справляются городские власти

Исследовательская компания «Ромир» опубликовала итоги социологического опроса москвичей о транспортных проблемах и о том, как с ними справляются городские власти. Интересно, что главные усилия по борьбе с пробками большинство столичных автомобилистов даже не заметили.

Лишь треть владельцев автомобилей вообще осведомлены о существовании выделенных полос для общественного транспорта, приводит данные исследования «Коммерсантъ». Столь же небольшая доля автомобилистов планирует пользоваться платными парковками, которые столичные власти планируют организовать в будущем году.

Каждый второй автомобилист фактически признает проблему пробок неразрешимой и готов отказаться от личного автомобиля в пользу общественного транспорта. А из тех, кто ездит на работу из спальных районов, всего 5% не допускают такой мысли.

Буквально на днях были опубликованы свежие данные о том, насколько снизилась средняя скорость движения в Москве за последнее время. В будние дни она теперь составляет всего 24 км/ч, что на 10% хуже, чем годом ранее.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
384
Burmik
что то за последний год лозунг по борьбе с пробками наше руководство воспринимает как борьба с водителями, очень печально
СсылкаПожаловаться
Татьяна Малиновская
"Понты, на велик пересаживайтесь..." Ага... Мне по работе приходится ездить по разным местам Москвы и Подмосковья и, если бы не машина, то я б ничего не успевала... Даже взять в пределах Москвы: с ул. Свободы на Преображенку, в Мосгорсуд... На общ. транспорте - 1-40 от порога до порога. На машине почти всегда меньше по времени + кондишн, музыка и отсутствие опасения за то, что явлюсь в суд в неподобающем виде и провонявшая чужим потом и мочой + пока еду временами в пробках, прокручиваю, как будет проходить процесс, что в принципе невозможно, стоя на каблуках со своей сумкой и сумками с документами и нетбуком в тесной вонище: там можно только крыть про себя матом и думать, чтоб себя и документы довезти до места, и как потом будет отваливаться поясница... Нет, я уж лучше на своей Камри и ортопедическим сиденьем доползу до места... и одежда, и причёска, и макияж, и документы, и главное - здоровье будут в целости-сохранности. Сына в бассейн везти 20 минут.... На обществннном транспорте с двумя пересадками больше часа... Да от бассейна, чтоб не ждать единственый автобус, до улицы с нормальным движением пешочком прилично иди, зимой не вштыривает ребёнка после воды тащить... Зашибись, как я согласна пересесть на общ. транспорт или велосипед. И дело совершенно не в каких-то понтах, а в элементарной заботе о своём здоровье и в желании нормально выполнять свои обязанности.
СсылкаПожаловаться
Альфацентавритянин
Быстрее передвигаться на велосипеде, и никакие пробки не страшны. А кто хочет стоять в железной коробке на жарюке и дышать всякими газами, так это его личные проблему, мазохисты всегда найдутся.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru