Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 декабря
Daewoo Matiz 0.8 MT
авто для передвижения из т. А в т. Б вполне пригоден. даже очень. если ездить просто - без понтов. и не напрягают взгляды НЕКОТОРЫХ свысока. комфорта нет. но и машина из дешевых- что ожидать большего...
3.7
10 декабря
Toyota RAV4 2.0 MT
Отличное авто, 13лет эксплуатации, ни разу не подвела машинка, запчасти доступные, меняю только фильтры , колодки. Проездила достаточно долго, чтоб утверждать, что экономная, надежная, не капризная...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 июля 2012 10:08, Новости

Москвичи готовы отказаться от автомобилей

Исследовательская компания «Ромир» опубликовала итоги социологического опроса москвичей о транспортных проблемах и о том, как с ними справляются городские власти

Исследовательская компания «Ромир» опубликовала итоги социологического опроса москвичей о транспортных проблемах и о том, как с ними справляются городские власти. Интересно, что главные усилия по борьбе с пробками большинство столичных автомобилистов даже не заметили.

Лишь треть владельцев автомобилей вообще осведомлены о существовании выделенных полос для общественного транспорта, приводит данные исследования «Коммерсантъ». Столь же небольшая доля автомобилистов планирует пользоваться платными парковками, которые столичные власти планируют организовать в будущем году.

Каждый второй автомобилист фактически признает проблему пробок неразрешимой и готов отказаться от личного автомобиля в пользу общественного транспорта. А из тех, кто ездит на работу из спальных районов, всего 5% не допускают такой мысли.

Буквально на днях были опубликованы свежие данные о том, насколько снизилась средняя скорость движения в Москве за последнее время. В будние дни она теперь составляет всего 24 км/ч, что на 10% хуже, чем годом ранее.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
384
Burmik
что то за последний год лозунг по борьбе с пробками наше руководство воспринимает как борьба с водителями, очень печально
СсылкаПожаловаться
Татьяна Малиновская
"Понты, на велик пересаживайтесь..." Ага... Мне по работе приходится ездить по разным местам Москвы и Подмосковья и, если бы не машина, то я б ничего не успевала... Даже взять в пределах Москвы: с ул. Свободы на Преображенку, в Мосгорсуд... На общ. транспорте - 1-40 от порога до порога. На машине почти всегда меньше по времени + кондишн, музыка и отсутствие опасения за то, что явлюсь в суд в неподобающем виде и провонявшая чужим потом и мочой + пока еду временами в пробках, прокручиваю, как будет проходить процесс, что в принципе невозможно, стоя на каблуках со своей сумкой и сумками с документами и нетбуком в тесной вонище: там можно только крыть про себя матом и думать, чтоб себя и документы довезти до места, и как потом будет отваливаться поясница... Нет, я уж лучше на своей Камри и ортопедическим сиденьем доползу до места... и одежда, и причёска, и макияж, и документы, и главное - здоровье будут в целости-сохранности. Сына в бассейн везти 20 минут.... На обществннном транспорте с двумя пересадками больше часа... Да от бассейна, чтоб не ждать единственый автобус, до улицы с нормальным движением пешочком прилично иди, зимой не вштыривает ребёнка после воды тащить... Зашибись, как я согласна пересесть на общ. транспорт или велосипед. И дело совершенно не в каких-то понтах, а в элементарной заботе о своём здоровье и в желании нормально выполнять свои обязанности.
СсылкаПожаловаться
Альфацентавритянин
Быстрее передвигаться на велосипеде, и никакие пробки не страшны. А кто хочет стоять в железной коробке на жарюке и дышать всякими газами, так это его личные проблему, мазохисты всегда найдутся.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru