Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 июля 2012 16:20, Новости

Скутеры стали еще чаще попадать в ДТП

Количество аварий с участием мопедов и приравненных к ним транспортных средств выросло с 2004 г. более чем в 10 раз

Количество ДТП с участием скутеров выросло с 2004 года более чем в 10 раз, сообщил заместитель начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. Если восемь лет назад по вине водителей скутеров, мопедов и мокиков произошло 778 ДТП, то в 2011 году их число составило 7 874. В таких авариях за прошлый год погибло 459, а пострадало 8 768 человек.

Представитель ГИБДД также отметил, что во многом указанные ДТП связаны с тем, что водительское удостоверение для управления мопедом и аналогичными транспортными средствами не требуется, а ответственность за нарушения ПДД их водителями минимальна. «Это обстоятельство и порождает безнаказанность, ведь штрафы за нарушения ПДД такими водителями сегодня ничтожно малы, а вот опасность нарушители на мопедах представляют реально большую», — добавил он.

При этом Шевченко отметил, что права на управление мопедом требуются в 27 странах Евросоюза, Австралии, Республике Беларусь, Вьетнаме, Индии, Канаде, Китае, Новой Зеландии, Таиланде, Украине и Японии. «Возможно, и нам следует подумать на эту тему, так как введение аналогичной практики позволит усилить контроль за данной категорией водителей и сократить число происшествий с их участием», — заметил он. Напомним, недавно в Государственную Думу был внесен законопроект, предусматривающий получение водительских прав для управления скутерами и мопедами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
69
Петрович
Родители виноваты!!!А мы нечаянно давим тараканов.
СсылкаПожаловаться
Сергей Осипов
Это жжжж не спроста,введение ограничений в россии ведёт не к порядку,а только к росту коррупции.Господа законотворцы,как с детскими колясками и трех колёсными велосипедами?ведь граждане пользующиеся ими не соблюдают!...
СсылкаПожаловаться
Azot
Я считаю, что необходимо ввести возрастной критерий (хотя бы 14лет) с соответствующим наличием удостоверения( знание ПДД и правил эксплуатации ТС) P.S. подросткам: В советском союзе удостоверения были даже для велосипедистов!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru