Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября
Toyota RAV4 2.0 CVT
Доволен машиной по всем параметрам, В год катаюсь по 45 000 км, расход бензина радует, мощности хватает с головой, ТО от 3 до 4 тыс рублей (со своими запчастями, я их покупаю вдвое дешевле нежели у...
5.0
16 октября
SsangYong Actyon 2.0 149hp 4WD MT
Вобщем, "Санёк" стоит своих денег(покупал в июле 2012 г.,базовая комплектация 829 тыс.руб., за это время проехал 70000 км)
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 июля 2012 16:20, Новости

Скутеры стали еще чаще попадать в ДТП

Количество аварий с участием мопедов и приравненных к ним транспортных средств выросло с 2004 г. более чем в 10 раз

Количество ДТП с участием скутеров выросло с 2004 года более чем в 10 раз, сообщил заместитель начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. Если восемь лет назад по вине водителей скутеров, мопедов и мокиков произошло 778 ДТП, то в 2011 году их число составило 7 874. В таких авариях за прошлый год погибло 459, а пострадало 8 768 человек.

Представитель ГИБДД также отметил, что во многом указанные ДТП связаны с тем, что водительское удостоверение для управления мопедом и аналогичными транспортными средствами не требуется, а ответственность за нарушения ПДД их водителями минимальна. «Это обстоятельство и порождает безнаказанность, ведь штрафы за нарушения ПДД такими водителями сегодня ничтожно малы, а вот опасность нарушители на мопедах представляют реально большую», — добавил он.

При этом Шевченко отметил, что права на управление мопедом требуются в 27 странах Евросоюза, Австралии, Республике Беларусь, Вьетнаме, Индии, Канаде, Китае, Новой Зеландии, Таиланде, Украине и Японии. «Возможно, и нам следует подумать на эту тему, так как введение аналогичной практики позволит усилить контроль за данной категорией водителей и сократить число происшествий с их участием», — заметил он. Напомним, недавно в Государственную Думу был внесен законопроект, предусматривающий получение водительских прав для управления скутерами и мопедами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
69
Петрович
Родители виноваты!!!А мы нечаянно давим тараканов.
СсылкаПожаловаться
Сергей Осипов
Это жжжж не спроста,введение ограничений в россии ведёт не к порядку,а только к росту коррупции.Господа законотворцы,как с детскими колясками и трех колёсными велосипедами?ведь граждане пользующиеся ими не соблюдают!...
СсылкаПожаловаться
Azot
Я считаю, что необходимо ввести возрастной критерий (хотя бы 14лет) с соответствующим наличием удостоверения( знание ПДД и правил эксплуатации ТС) P.S. подросткам: В советском союзе удостоверения были даже для велосипедистов!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru