Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня
Hyundai Solaris 1.6 MT
Это мой второй Солярис. Первый был 2013 года в комплектации Комфорт, 1.6 МТ. За неполные четыре года накатал 75000 км. Географически Юг России, но и в -38 под открытым небом заводился с полпинка, и...
4.8
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 июля 2012 10:37, Новости

Российский завод Fiat: возникли проблемы

Итальянцы могут вовсе отказаться от масштабного развития в нашей стране

У концерна Fiat, который в прошлом году прекратил сотрудничество с «Соллерсом» и принял решение построить в Санкт-Петербурге собственный завод, возникли сложности с организацией производства в России. Итальянцы могут вовсе отказаться от масштабного развития в нашей стране, сообщает «Коммерсантъ».

Партнером Фиата должен был стать «Сбербанк», но, как выяснилось сейчас, до сих пор не достигнуто соглашение о финансировании, не выбрана производственная площадка и финальный бизнес-план не представлен в Минпромторг. Есть информация, что итальянцы хотели, чтобы «Сбербанк» полностью профинансировал проект, а они вложатся исключительно интеллектуальной собственностью –  лицензиями на производство автомобилей. Предположительно, такой вариант не устраивает «Сбербанк».

Еще в феврале итальянцы делали громкие заявления по поводу этого проекта. Утверждалось, что завод в Санкт-Петербурге начнет производство моделей Jeep (эта марка входит в Chrysler, который, в свою очередь, принадлежит Фиату), и мощность предприятия составит 120 тыс. автомобилей в год.

Сейчас позиции Фиата на российском рынке очень шаткие. В июне было продано лишь 476 машин этой марки. Однако в представительстве компании заявляют, что проект в России «безусловно» сохраняет свою актуальность.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
52
Maya Zakirova
da vot molodzi kitaizi bistro reshili vse s FIAT i oni budut dengi delat a nashi kak vsegda........FIAT odin iz samih silneishih on sposoben razrabotat otdelnoe auto dlja otdelnoi strani segodnja FIAT lider vo mnogih stranah v brazilii, turzii, yugoslavii, polshe i drugih mog konechno bit i v rossii u FIAT est visokotehnologichnie mashini kak FERRARI, MASERATI, LANCIA, ALFA DODGE........noveishie razrabotki FIAT vipuskautsja po vsemu miru eto UNO, GRAND SIENA, LINEA, VIAGGIO, 500L i eto vse ne vipuskaetsja v italii.......v rossii dumaut chto toyota otlichnaja mashina no tehnologii slabjhe
СсылкаПожаловаться
ildar117
Не надо было им вообще ступать на землю Тольятинскую,глядишь дела бы шли гладко.
СсылкаПожаловаться
ОЛЕГ ШАТУНОВ
ФИАТУ ДАВНО ПОРА БЫЛО ВАЛИТЬ ИЗ РОССИИ:ЦЕНА-КАЧЕСТВО-ОСНАЩЕНИЕ САМОЕ НЕУДАЧНОЕ СРЕДИ ВСЕХ ИНОМАРОК!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru