Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
27 марта
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 4WD MT
Получил то, на что рассчитывал. Негативные отклики могут писать либо избалованные дорогими машинами, либо люди не знающие что им надо, либо недовольные по жизни, либо просто конкуренты, чьи авто...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 июля 2012 09:12, Новости

Цены на бензин: новый рост

Росстат подсчитал, насколько повысились цены на топливо в России за первое полугодие 2012 года

Росстат подсчитал, насколько повысились цены на топливо в России за первое полугодие 2012 года. Как и ожидалось, бензин дорожает быстрее инфляции, и с января по июнь он прибавил в цене почти 10%. К сожалению, нет причин ожидать, что на этом рост остановится.

Цены на бензин: новый рост

Новый скачок связан с очередным повышением акцизов на бензин. Как прежде отмечали эксперты, в предвыборный период рост акцизов был отложен до лета. Теперь же цены должны еще активнее ползти вверх.

Российские автомобилисты могут утешать себя лишь тем, что топливо у нас пока все еще доступнее, чем в Европе, и даже существенно дешевле, чем на Украине. Там автомобилисты платят по 11-12 гривен за литр 95-го бензина, что в пересчете на нашу валюту составляет 44-48 рублей. Впрочем, похоже, нам осталось недолго ждать подобных цен.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2088
Promo
Как же нас облагодетельствует ненаше оккупационное правительство! При зарплате в 10 раз ниже, чем в Европе имеем бензин всего (!) в два раза дешевле! Но это не надолго! Генеральная линия ПЖиВ посредством ВТО поднять внутренние цены до европейских ( 60руб/литр), и полностью убить остатки бизнеса и промышленности. Если сейчас привезти товар стоит 1/3 от стоимости, то будет стоить соизмеримо со стоимостью товара ( налог-то на авто никто не отменил, а страховка, ТО, скоро платные дороги?). Так что разговор, что при ВТО что-то подешевеет - издёшь!
СсылкаПожаловаться
Владимир Табатадзе
мне вот интересно почему цену на бензин у нас сравнивают с ценой на бензин в странах которые покупают нефть а не со странами где ее добывают почему когда говорят о цене на бензин в америке не указывают что это цена за голон а голон это 3.470 литра
СсылкаПожаловаться
Юрий Филин
В Белоруссии литр 95-го 27р. 38коп. При чем цена одна по всей стране...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно