Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 июля 2012 18:26, Новости

Украинцы погибают в ДТП каждые два часа

Государственная автомобильная инспекция озвучила печальную статистику смертности из-за ДТП

Государственная автомобильная инспекция озвучила печальную статистику смертности из-за ДТП. По данным, полученным за первое полугодие 2012 года, в Украине произошло около 12,5 тыс. аварий с пострадавшими, погибло более 2 тыс. человек, пострадали боле 15 тыс. украинцев. 

Среднесуточная статистика указывает на 11 погибших и 85 травмированных, если перевести ее во временную плоскость, то почти каждые два часа в ДТП погибает один человек, а каждые 20 минут происходят ДТП с пострадавшими. Самым аварийным месяцем первого полугодия стал февраль, самым «убийственным» оказался апрель, а наибольшее количество травмированных зафиксировано в июне 2012 года. По данным ГАИ, основными причинами ДТП, в которых страдают люди, является превышение разрешенной скорости, нарушение правил маневрирования, проезда перекрестков, несоблюдение дистанции и переход проезжей части в неустановленном месте.

Напомним, не так давно ГАИ озвучила самые аварийные дни и время суток. Наибольшее количество аварий происходит в полдень, а максимальное количество людей, пострадавших в результате аварий, приходится на 18:00. Больше всего происшествий случилось в пятницу, с пострадавшими – в воскресенье.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
41
Алексей Окопник
За 20 лет ихней((разноцветных властей) независимости от народа дороги по всей территории Украины только разрушались. Осуществлялся только "ямковый" ремонт. Новых технологий в строительстве дорог здесь нет и не применялись. Да и хорошие, совдеповские - тоже забыты. Я считаю это первостепенной причиной массовости аварий. ГАИ, ДПС и прочие, которые действительно пасутся на асфальте и жиреют - никакой пользы не приносят, а в некоторых случаях даже усугубляют ситуации на дорогах. Машины современные - дороги старые. Плюс ко всему - очень огромная доступность в покупке прав и пр. документов. Отсутствие опыта в вождении. Да просто "бык" за рулем крутой тачки. И как всегда "бык" без мозгов, а страдают то простые, ведь у них после аварии мозги вылетают. Неграмотность, тупость, невежество,алчность, воровство и пр. негатив - первопричина творящегося как на дорогах, так и на всей территории Украины и во всем!!!!
СсылкаПожаловаться
Николай Пастор
Не мешало бы в первую очередь конечно обновить знания лдд всем живущим в Украине.Многие элементарно не знают о помехе справа или останавливаются перед знаком STOP на перекрестках хотя необходимо это делать на границе пересечения проезжих частей,если нет стоп линии.
СсылкаПожаловаться
Инфоматор
А еще больше их просто умирает от беспредела ГАИ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru