18 декабря
Volvo XC60 2.0 T5 AT AWD
Машина супер. Взял погонять у жены. До этого у нее был Мерин GLC (2014), ни какого сравнения. Небо и земля. Вольво на порядок лучше. И по оснащению и по надежности и по комфорту. Мерин постоянно...
4.8
18 декабря
Peugeot 605 2.0 16V
Машина у меня уже около 5 лет.Впечатления​ только положительные.Д​изайн даже сейчас смотрится не плохо.Хорошо ведет себя на дороге.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 июля 2012 16:41, Новости

Немецкие шлагбаумы будут бить по нарушителям

Отныне немецким водителям стоит быть более осторожными при проезде шлагбаумов и автоматических столбиков, ограничивающих въезд на определенные территории

Отныне немецким водителям стоит быть более осторожными при проезде шлагбаумов и автоматических столбиков, ограничивающих въезд на определенные территории. Во всяком случае, это следует из решения, которое принял высший суд федеральной земли Саарланд.

Все дело в том, что несколько недель назад в данную инстанцию поступил иск от гражданки Германии, автомобиль которой был поврежден таким автоматическим столбиком. Во время въезда на парковку пляжа истица посчитала, что данное средство ограничения движения не работало, поскольку впередиидущий автомобиль преодолел его без проблем. Ее не смутили ни запрещающий знак, ни красный сигнал светофора, ни даже специальный звуковой сигнал. Столбик поднялся в самый неподходящий момент.

Однако ремонтировать машину ей придется из собственного кармана. Как посчитал суд, компания, установившая барьер подобного типа, не была обязана оснащать их функцией предупреждения подобных случаев.  По мнению властей, дорожных знаков и уж тем более светофора вполне достаточно для предотвращения ДТП, а вот некоторым водителям стоило бы быть повнимательнее.

Отметим, что опускающиеся столбики применяются во многих странах как альтернатива шлагбауму.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
78
Роман Куцов
а у нас в России на да чтобы бульдозер вылазил
СсылкаПожаловаться
Смотрящий В Душу
Такие штуки надо в России на каждом светофоре ставить(это наверное единственное, что сможет остановить любителей гонять на красно-желтый(по их мнению))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Балдахонов
И двойная сплошная у нас должна быть высотой 1,5 метра. Желательно из бетона, желательно толщиной 1 метр. )))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru