Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля
Kia Cerato 1.6 MT
Хороший, надёжный автомобиль. С 2009 года практически не было серьёзных ремонтов, только плановые ТО.
4.5
27 июля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Владею данным авто с марта 16 года.Вторую Весту купил жене в сентябре того же года.Пробег 30000км и 15000км соответственно.​О недостатках авто знал заранее,поэтому​ сразу заменил щетки стеклоочистител​я...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 июля 2012 15:54, Новости

Россия стала активно экспортировать иномарки

Заводы, производящие иномарки, как оказывается, уже экспортируют не так мало машин, и объемы поставок за рубеж растут быстрыми темпами

Мы привыкли слышать от представителей АвтоВАЗа гордые заявления о том, что их продукция востребована за рубежом, впрочем, объемы поставок в другие страны составляют лишь малую долю в объемах производства тольяттинского предприятия. А вот заводы, производящие иномарки, как оказывается, уже экспортируют не так мало машин, и объемы поставок растут быстрыми темпами. Так, за первое полугодие 2012 года за рубеж ушло около 13 000 иномарок российской сборки (не считая тех, что поставлены в Белоруссию и Казахстан), что на 133% больше, чем годом ранее, сообщает «Автостат».

Лидером по экспорту стал Hyundai Accent (3806 штук), близкий показатель у Kia Rio (3601 шт.), следом идет Volkswagen Polo седан (2230 шт.), а за ним – Renault Sandero (810 шт.) и Logan (602 шт.). Большая часть этих машин, разумеется, реализована в странах бывшего СССР.

Справедливости ради отметим, что АвтоВАЗ все еще экспортирует больше автомобилей, чем все предприятия по сборке иномарок вместе взятые, но рыночные тенденции не в пользу Лады. За первые шесть месяцев 2012 года на экспорт ушло почти 16 000 машин этой марки, что на 23% меньше, чем годом ранее.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
Михаил Меркурьев
Теперь понятно почему у нас ценник на нашу сборку иноавто неадекватный. чтобы конкурировать за бугром ,издержки переносятся на отеч потребителя "МАЛАЦЫ"
СсылкаПожаловаться
O.N.
тема с реэкспортом, видимо есть на чем нажится!
СсылкаПожаловаться
Шпиён
Хлам тут уже не берут, решили дружественным республикам сбагривать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru